为什么在EXCEL中输入公式提示公式存在错误?

百度网友062e337

EXCEL里提示公式存在错误,如果您输入的内容不是公式,请在第一个字符串前加(’)是因为

在输入countif函数后,没有及时把要限定条件输入,系统检测到错误,才会出现提示的。

相反,在输入countif函数后,及时输入限定条件,系统则不会提示:

依以下数据为例,如果张三有2个及以上90分就奖励100元,否则0元,步骤如下:

1、输入相应数据源:

2、在E2输入:=IF(COUNTIF(B2:B8,B3)>1,100,0),显然张三是有3个90分,所以奖励100元。

扩展资料:

IF 函数是 Excel 中最常用的函数之一,它可以对值和期待值进行逻辑比较。

因此 IF 语句可能有两个结果。 第一个结果是比较结果为 True,第二个结果是比较结果为 False。

例如,=IF(C2=”Yes”,1,2) 表示 IF(C2 = Yes, 则返回 1, 否则返回 2)。

使用逻辑函数 IF 函数时,如果条件为真,该函数将返回一个值;如果条件为假,函数将返回另一个值。

IF(logical_test, value_if_true, [value_if_false])