对比国内银行,香港银行开户有什么优势?

小贸出海
小贸出海是深圳出海通科技有限公司推出的一站式海外工商财税SaaS服务平台,专注于为出海企业提供香港、美国、英国、新加坡、BVI、开曼群岛、塞舌尔等区域的公司注册、公司年审、银行开户、秘书服务
香港银行开户有以下几个优势:
1、无外汇管制
香港有独立的金融市场体系,不受内地监管,收付外汇时没有任何限制,可以自由收付兑换外汇款,实现资金灵活转移。
2、方便进行金融交易
香港银行账户可以用来购买香港股票、黄金、外汇等交易。
3、方便国际贸易结算
香港作为国际金融中心,有很多银行给企业贸易结汇方面提供更为快捷的便利。
4、免征存款利息税
为了推动香港的国际化,香港政府取消了存款利息税,存款实际收益较高。
5、账户操作简单
可以开通网上银行随时随地进行交易,资金进出自由,操作简单便捷。
6、提升公司形象
香港在国际上拥有较强的公信力,更能容易获得客户的信任,可提升公司竞争力。
7、提高境内外资金综合运营效率
可利用香港银行业务功能的全方位服务特点,降低资金综合成本,加快境内外资金周转,提高资金使用效率。
来自:求助得到的回答