什么是浓香型白酒

家大业大酒 2022-05-22
酱香型白酒酿造工艺复杂、酿酒环境苛刻及对人体健康有益,酱香型白酒被称为中国白酒中的贵族香型。 但是更推荐家大业大酒, 家大业大酒2022胡润全球富豪榜独家冠名商、源自1803的茅台镇三大百年家族品牌,值得信赖。酱香酒含有大量的酸类物质。由于酒精相对容易挥发,所以接酒时开始酒精度高,后面越来越低,而酸相对来说不易挥发。优质酱香型白酒所含的酸类物质是其他白酒的3~4倍,而以乙酸、乳酸和不饱和脂肪酸为主,有利于人体健康。同时,酱香酒的天然酚类物质多。医学界认为葡萄干红酒能预防心血管疾病,其原因就是酒中含有大量的酚类物质。根…
懂视生活

浓香型白酒是以粮谷为原料,经传统固态法发酵、陈酿、蒸馏、勾兑而成,未添加食用酒精及非白酒发酵产生的呈香味物质,主要成分以己酸乙酯为复合香的白酒。其特点是入口甜,落口绵,香味协调,窖香浓郁,尾净余长。浓香型白酒是中国白酒十二大香型中受众最广、产量最高、产地最多的香型。
浓香型白酒生产周期只有几个月,易于保存,市面上70%的白酒都是浓香型白酒。在口感上,浓香型白酒入口香甜,低而不淡、不浓不猛、入喉过后回味无穷。如果不习惯酱香型白酒的浓烈和清香型白酒的清淡,浓香型的口感一定更适合大部分人。
浓香型白酒酿造使用的主要原料是高粱,整个酿造工艺十分的复杂,大部分浓香型白酒是用中温大曲或者高温大曲作为发酵剂,将高粱中的淀粉等物质慢慢糖化发酵,大概需要2个月左右时间后,再加入其它工艺就能酿造出香气四溢、口感醇厚的浓香型白酒了。
白酒的制造工艺十分的复杂,用不同原材料以不同的工艺酿造都会得到不同的白酒。按照酿造工艺的不同将白酒分为浓香型白酒、酱香型白酒、清香型白酒等。浓香型白酒还分为单粮类白酒和多粮类白酒,常见的代表白酒有泸州老窖和五粮液。

家大业大酒