请帮我介绍下荷兰的后卫---斯塔姆

aone1503
成名于英超曼联俱乐部,01/02赛季转会至意甲拉齐奥,迅速在队中得到了主力位置,是拉齐奥本赛季既表现最出色的球员之一。本赛季结束后,斯塔姆加盟了联赛冠军AC米兰队。同时他还是荷兰国家队的后防核心。

1992年,斯塔姆正式成为了职业球员,开始了辉煌的职业生涯。
在小俱乐部锻炼了4年之后,斯塔姆入选了荷兰国内的巨无霸埃因霍温,靠着稳定的发挥入选了荷兰国家队,并随队参加了98年世界杯。虽然荷兰队在世界杯上仅仅获得了第四名,但是斯塔姆的出色表现有目共睹,世界杯后不久,斯塔姆就被曼联购入。
在曼联,斯塔姆到达了足球生涯的第一个顶峰。他迅速的融入了曼联队中,成为了后防线上最可信赖的一员猛将。99年,斯塔姆作为曼联雷打不动的主力,与队友们一起创造了三冠王的不世伟业。
但是和主教练弗格森的矛盾使得斯塔姆的曼联之路越走越窄。在2001年出版的自传中,斯塔姆大量披露了曼联更衣室内不为人知的秘密。老爵爷大发雷霆,迅速将斯塔姆转卖到了拉齐奥队,斯塔姆的英超之旅就此画上了句号。
在拉齐奥队,斯塔姆与内斯塔构成了世界上最完美的中卫搭档,拉齐奥一直是冠军强有力的争夺者。但是随着拉齐奥老板克拉尼奥利的倒台,拉齐奥的经济状况迅速恶化,大批球星相继离队。04年夏天,斯塔姆步内斯塔后尘,加盟了豪门AC米兰。
斯塔姆的米兰之旅可谓诸事不顺。赛季初斯塔姆由于旧伤不得不接受手术,休养了半个赛季。在后半赛季复出后,斯塔姆表现非常突出,但是米兰最后时刻在两条战线上相继崩盘,斯塔姆也不得不以苦涩结束了本赛季的征程。
wwjbuoy03
姓名:斯塔姆
全名:Jacob Stam
国籍:荷兰
出生地:Kampen(荷兰)
生日:1972年7月17日
身高:191cm
体重:92kg
位置:中后卫/右后卫
曾效力俱乐部:兹沃勒;坎布尔;威廉二世;埃因霍温;曼联;拉齐奥;AC米兰;阿贾克斯
代表国家队出场67次,3球
主要荣誉:荷甲联赛冠军1次(96-97);荷兰杯冠军2次(95-96;06-07);荷兰超级杯冠军3次(1996;2006;2007);英超联赛冠军3次(98-99;99-00;00-01);英格兰足总杯冠军1次(98-99);意大利杯冠军1次(03-04);欧洲冠军杯冠军1次(98-99);丰田杯冠军1次(1999)
退役:2007年10月29日)阿贾克斯俱乐部举行新闻发布会宣布了一个令人震惊的消息:现年35岁的队长斯塔姆提前退役。“能在比赛中全力投入是我的一贯原则,但是因为伤病原因,现在我感到自己很难以百分之百的精力投入比赛”