小字头的字有哪些

崇智达解梦查询

[chén]

1.飞扬的或停附在物体上的灰土:~埃。2.佛教道教指现实世界:红~。~凡。3.行迹;踪迹:步人后~。

[xiǎo]

1.指面积、体积、容量、数量、强度、力量不及一般或不及所比较的对象,与“大”相对:~雨。矮~。短~精悍。2.范围窄,程度浅,性质不重要:~事。~节。~题大作。~打~闹。3.时间短:~坐。~住。4.年幼小,排行最末:...

[shǎo]  [shào]

1.数量小(跟“多”相对):~量。~见多怪。2.不够原有或应有的数目;缺少(跟“多”相对):账算错了,~一块钱。全体同学都来了,一个没~。3.丢;遗失:屋里~了东西。4.亏欠:~人家的钱都还清了。5.暂时;稍微:~...

[jiān]

1.末端细小;尖锐:把铅笔削~了。~下巴颏儿。2.声音高而细:~声~气。~嗓子。3.(耳、目、鼻子)灵敏:眼~。耳朵~。他鼻子~得很,有一点异味都闻得出。4.使嗓音高而细:她~着嗓子喊。5.物体锐利的末端或细小的头...

[cháng]

1.吃一点儿试试;辨别滋味:~~咸淡。2.经历;体验:艰苦备~。~到了体育锻炼的甜头。3.曾经:未~。何~。4.姓。

[mù]

1.钦佩;羡慕:~名。仰~。2.依恋;思恋:爱~。思~。

[huī]

1.闪耀的光:光~。余~。2.照耀:日月交~。

[ěr]

1.文言人 称代词。你。2.文言指示代词。1.如此;这样:果~。2.这;那:~日。~时。3.表示情态的 后缀:偶~。莞~。4.文言助词。而已;罢了:无他,但手熟~。

[shàng]

1.副词。还:年纪~幼。~待进一步研究。2.尊崇;注重:崇~。~武。3.风尚:时~。4.古又同“上”。5.古又同“掌(zhǎng)”。古代主管官叫尚,如尚书、尚衣等。

[gōng]

1.恭敬:~候。~贺。洗耳~听。2.姓。

_

[xiǎn]

少。通「鲜」。

_

[xiǎn]

少:~为人知。寡廉~耻。

_

[shū]

同“菽”。

[tiǎn]

谦辞,表示辱没他人,自己有愧:~列门墙(愧在师门)。~在相知之列。

_

[hùn]

义未详。

_

[liáo]

1.古同“燎”。2.姓。

[gá]

〔~~〕a.一种儿童玩具,两头尖中间大。亦称“~儿”;b.像尜尜的,如“~~枣”、“~~汤”(用玉米面等做的食品)(后一个“尜”均读轻声)。

[gǎ]

〈方〉小:~娃。~李。

_

[shàng]

“尚”的旧字形。

[nóu]

同:䨲。

[chén]

1.飞扬的或停附在物体上的灰土:~埃。2.佛教道教指现实世界:红~。~凡。3.行迹;踪迹:步人后~。

[xiǎo]

1.指面积、体积、容量、数量、强度、力量不及一般或不及所比较的对象,与“大”相对:~雨。矮~。短~精悍。2.范围窄,程度浅,性质不重要:~事。~节。~题大作。~打~闹。3.时间短:~坐。~住。4.年幼小,排行最末:...

[shǎo]  [shào]

1.数量小(跟“多”相对):~量。~见多怪。2.不够原有或应有的数目;缺少(跟“多”相对):账算错了,~一块钱。全体同学都来了,一个没~。3.丢;遗失:屋里~了东西。4.亏欠:~人家的钱都还清了。5.暂时;稍微:~...

[jiān]

1.末端细小;尖锐:把铅笔削~了。~下巴颏儿。2.声音高而细:~声~气。~嗓子。3.(耳、目、鼻子)灵敏:眼~。耳朵~。他鼻子~得很,有一点异味都闻得出。4.使嗓音高而细:她~着嗓子喊。5.物体锐利的末端或细小的头...

[cháng]

1.吃一点儿试试;辨别滋味:~~咸淡。2.经历;体验:艰苦备~。~到了体育锻炼的甜头。3.曾经:未~。何~。4.姓。

[mù]

1.钦佩;羡慕:~名。仰~。2.依恋;思恋:爱~。思~。

[huī]

1.闪耀的光:光~。余~。2.照耀:日月交~。

[ěr]

1.文言人 称代词。你。2.文言指示代词。1.如此;这样:果~。2.这;那:~日。~时。3.表示情态的 后缀:偶~。莞~。4.文言助词。而已;罢了:无他,但手熟~。

[shàng]

1.副词。还:年纪~幼。~待进一步研究。2.尊崇;注重:崇~。~武。3.风尚:时~。4.古又同“上”。5.古又同“掌(zhǎng)”。古代主管官叫尚,如尚书、尚衣等。

[gōng]

1.恭敬:~候。~贺。洗耳~听。2.姓。

_

[xiǎn]

少。通「鲜」。

_

[xiǎn]

少:~为人知。寡廉~耻。

_

[shū]

同“菽”。

[tiǎn]

谦辞,表示辱没他人,自己有愧:~列门墙(愧在师门)。~在相知之列。

_

[hùn]

义未详。

_

[liáo]

1.古同“燎”。2.姓。

[gá]

〔~~〕a.一种儿童玩具,两头尖中间大。亦称“~儿”;b.像尜尜的,如“~~枣”、“~~汤”(用玉米面等做的食品)(后一个“尜”均读轻声)。

[gǎ]

〈方〉小:~娃。~李。

_

[shàng]

“尚”的旧字形。

[nóu]

同:䨲。