我的儿子4岁半很懒散,脾气也很不好怎么办? 20

比如早上叫半天了也不起床,好不容易醒了还要哭。吃饭慢慢的,做什么事都很慢动作,人看起来很没有精神。最要命的就是像QQ糖似的硬的不行软的不怕怎么办呢?很烦呀!动不动就大喊大... 比如早上叫半天了也不起床,好不容易醒了还要哭。吃饭慢慢的,做什么事都很慢动作,人看起来很没有精神。最要命的就是像QQ糖似的硬的不行软的不怕怎么办呢?很烦呀!动不动就大喊大叫....... 现在说了他过后就忘记了
很苦恼.........
青春豆芽
小孩子不听话很多时候是大人惯出来的。
别惯着孩子,别一哭就怕了他!这样他就形成习惯,哭就可以解决问题!
孩子有时候也需要哄。譬如吃饭吧,你可以叫他跟爸爸比赛谁吃得快,或者跟他讲故事,譬如老虎吃饭吃得很快,所以很强壮,看他能不能比老虎还快!
小孩子大喊大叫是要不得的。有时候也需要骂他,不怕就打屁股(可能你舍不得),哭也不要管,小孩子哭也没什么大不了的,哭累了自然就不哭了。
我隔壁也有个小孩,5岁,被外婆惯坏了,吃饭也要人喂,两个小时也没吃完半碗饭,动不动就哭……后来小孩子的外婆回老家了,小孩的妈妈让她自己吃饭,不吃也不管,最后她还是乖乖的吃。哭了大人也不哄她,一定要她承认错误。那小孩一开始惊天动地哭,后来就躺在地上撒野,哭了很久也累了,声音小了,她妈妈问她知道错了没有,以后还敢不敢。不认错,继续哭……最后也认错了。她外婆在的时候每天都听到她哭几回,外婆不再,偶尔听到她哭,没人管也就不哭了!
孩子都是不长记性,让他吃点苦头,慢慢就长记性了。
适当给他一点奖励,但一定要做得好才有奖励,好东西不能轻易让他得到!譬如你打算带他去玩,但你不能直接跟他说带他去玩,而是给他一个条件,譬如每天叫一次就起床,不哭不闹才带,要不然就爸爸妈妈自己去玩,把他留在家里!
梦里花落0707
跟孩子相处时大人就要做好一个榜样.首先要自身做好,不能够给孩子不好的形象.其次,不要纵容孩子,孩子没做好时要悉心教导,做好时要适时表扬.孩子要从小培养,这会影响你孩子的一生.
happy信息
真的要凶一点 不是叫你去打他 就是不要太纵容他 有很好的对比例子 我的表外甥 在农村的 爷爷奶奶都很纵容他 现在7岁就满嘴脏话 还用粗口骂他爷爷的爸爸妈妈。我隔壁的 算城镇吧 说脏话 打嘴巴 哭也要教育 做什么错事 关进一间没开灯的房间了 孩子应该都怕黑 里面的人哭 外面的关他一阵的 就问他知错没 里面的害怕 就会说知错 出来时 外面的就会抱起他 很温柔的告诉他下次不要了 或是把他关在门外 不要他进来 当然 不要让他跑了 我隔壁的孩子会哭得很厉害 千万不要心软 我就是心软 我开门了 他妈妈还叫我不要理他,我不忍心 嘻嘻~~他大喊大叫 你和他斗大声 不然他更大的时候会更不听你话的
百度网友e65f52f6a64
建议你去查一下微量元素