为什么德甲联赛从水平上看比英超西甲差很多,但是国家队水平一点也不差?

为什么德甲联赛从水平上看比英超西甲差很多,但是国家队水平一点也不差?... 为什么德甲联赛从水平上看比英超西甲差很多,但是国家队水平一点也不差? 展开
就你不够MAN
这是个好问题!其实个人认为这都是国家税率的问题,也跟联赛有关.西班牙的税率是欧洲五大联赛中最低的,因此俱乐部开出的工资都一样的情况下,西甲的球员的工资就会比其他联赛的高(比如象鲁尼和C罗两人都是世界级的球星,但是鲁尼在曼联拿12万磅的周薪,而C罗在皇马拿的是22万磅的周薪),固然对球员的吸引力比较高!而联赛风格上,英超追求的是力量与速度,西甲追求的是细腻的技术与配合,意甲则是顽强的防守和战术的多变,而德甲则是集百家之所长,联赛的风格并不明显,加之在欧洲联赛上的不突出,所以整体的联赛对球星的吸引力就差很多!所以这不是因为国家队的问题,而是联赛的问题
Garfield___cat
愚意认为:英超西甲商业化太重,俱乐部多购买一些明星,这有利于英超西甲品牌的发展,但不可否认,这对于本土球员的培养起了一定的抑制作用。 而德甲虽也不乏明星,但星味大不及英超西甲,这或许可以解释德国国家队水平较高,因为德甲确实为本土球员提供了一片广阔的发展天地。
电池兔奥利奇
德国队踢得是整体足球,不是光凭个人能力,所以虽然德国队巨星并不是那么多但依然可以靠团队的力量来弥补个人能力上的 不足。同时德国队友铁的纪律和顽强的意志。精神属性很好。。而且联赛的水平并不能完全说明这个国家队的实力,只能说这个国家的联赛搞得很好(当然个人认为若要搞好国家队把联赛搞好也是很重要的),因为外援的能力对联赛水平也有很大影响。
surfacefeeling
这个还是一个国家的问题,德国参加世界大赛就像组织一场战争,有铁的纪律,而且德国队员一到大赛就兴奋,很团结,很坚强打不死跑不死就是跟你拼。而你说的英格兰国家队,他们的球员私心太重,越到大赛考虑的越多,球员出的事越多,缩手缩脚,不团结。再就是心里素质问题,在西班牙身上有很好的体现,他们关键时刻掉链子,希望越大失望越大!!!!
百度网友cf08ae5
首先是团队意识,德国队的意志与团队意识是非常出色的。
其次,联赛水平不意味着国家队水平,西甲、英超很多优秀的球员都是来自欧洲其他国家或是南美或非洲大陆的球员。
比如荷兰,荷甲并不能算欧洲一流联赛,但是荷兰队的成绩、实力一直是欧洲一流的