江西三支一扶考试内容

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

如下:

1、行政职业能力测验。

行政职业能力测验就是行测题,主要包括资料分析,判断推理,数量关系,言语理解和表达常识模块,全部都为客观题。

2、农村工作能力测验。

农村工作能力测验就是农测题,主要是去测查报考人员对有关农业农村工作的方针政策、法律法规等方面的正确运用、正确理解。还测查对江西省农业农村工作实务、农业生产经营、新农村建设、现代农业发展等各方面相关知识的了解与掌握。

3、公共基础知识。

公共基础知识考试的内容分为法律部分以及非法律部分两个模块,主要是去测试报考人员对公共基础知识的掌握程度和运用知识去分析问题、解决实际疑难杂症问题的能力,同时也考察报考人员履行公职义务的必备能力和素养。

2022年江西三支一扶招募对象

1、江西生源(指在江西参加中考或高考)大专及以上学历高校毕业生。

2、就读于我省普通高校(国家统一招生)取得本科及以上学历和相应学位的2022年应届毕业生和择业期内未落实工作单位的毕业生(不受江西生源身份限制)。

3、我省高级技工学校、技师学院全日制高级工班毕业生,可视同大专学历报考;我省技师学院全日制预备技师班毕业生,可视同本科学历报考(不受江西生源身份限制)。