北京工商大学是一所怎样的大学?

小蓝人数码

北京工商大学是一所在双非大学中档次较高的大学。无论是在全国高校中的排名,还是教育部学科评估等方面,北京工商大学都有着相对不错的成绩。

1、从院校层次来看

北京工商大学是“省重点、卓越农林”高校,具有保研资格,入选双万计划。

2、从国内排名来看

北京工商大学在U.S.News大学2022年世界排名中位列第1534名,在校友会中国大学2022排名中位列第136名。

3、从大学生竞赛排行榜来看

2016至2020年之间,北京工商大学在全国普通高校学科竞赛排行结果中拿到了177个奖项,在全国本科高校中排在第264名。

4、从硕博点来看

北京工商大学目前拥有18个一级学科硕士学位授权点、19个专业硕士学位授权点,5个一级学科博士学位授权点、2个博士后科研流动站,学科实力强盛。

学校简介

北京工商大学(Beijing Technology and Business University),简称北工商,是北京市重点建设的研究型大学,博士学位授予单位,入选卓越农林人才教育培养计划、中国政府奖学金来华留学生接收院校、北京高校高精尖学科建设项目。

为京津冀高校商科类协同创新联盟成员、全国区域金融论坛发起单位、中国金融学年会理事单位,全国第一所食品科学与工程专业通过美国食品科技学会和国际食品科学技术联盟国际双认证的高校,是以经、管、工为主,理、工、经、管、文、法、艺等学科相互支撑、协调发展的多科性大学。

以上内容参考:百度百科-北京工商大学

文优小助

北京工商大学是一所以经济、管理、法律、理工、艺术、教育、文化为主体,具有鲜明国际化特色的“多学科、应用型、高水平”大学。下设20个学院,开设60个本科专业,涵盖经济、管理、法律、理工、艺术、教育、文化等多个领域。其中,翻译学、会计学、旅游管理、法学、汉语言文学等学科居于全国前列。

该校拥有一支高素质的师资队伍,有多名院士和享受政府特殊津贴的专家教授,以及一大批有海外留学背景和丰富实践经验的青年教师。学校注重教学科研相结合,积极开展各种形式的校企合作,促进学科建设和人才培养,形成了多层次、多方位、多渠道的人才培养体系。

在办学历程中,北京工商大学注重国际化特色的建设,积极对接国家“一带一路”战略,与多个国家和地区的优质高校建立了良好的合作关系,推进了师生留学、合作研究、文化交流等多方面的国际合作。学校的国际化程度不断提高,在国际化的办学理念和实践中不断取得新的突破和成就。

总之,北京工商大学是一所学科门类齐全、特色突出、具有国际化特色的高水平应用型大学,是中国北方地区具有重要影响力的高等院校之一。