韩国女星以慰安妇为题材拍写真集,真的会公开出售吗?

深空游戏

2004年2月12日,韩国影视明星李成延推出了以日治时期慰安妇为灵感的写真集,其中她身着暴露的内衣,与身着日本军服的男人合影,这一举动在新闻发布会当天就引起了轩然大波。她站在裸露背部的巨幅照片前接受媒体拍照,引发了全国范围内的强烈抗议,指责此举是对慰安妇历史的亵渎。网络上和新闻组中充斥着对李成延的谴责,舆论压力下,一周内她前往慰安妇村庄谢罪,但未能获得原谅。

李成延的不当行为导致了公众对其国籍和职业的强烈质疑。韩国国民要求全面封杀相关产品,甚至要求剥夺其国籍,甚至剖腹谢罪。2月16日,由于舆论压力,制作写真集的Netian娱乐公司宣布终止拍摄计划,其负责人朴智友削发道歉,李成延也公开表示愧疚。然而,民众的愤怒并未平息,他们要求李成延和朴智友进行更深入的道歉,甚至有人要求他们剖腹谢罪。

在抗议活动持续进行中,李成延的演艺生涯受到严重打击。慰安妇问题对策协会表示,除非李成延和公司作出全面道歉并销毁相关照片,否则抗议不会停止。Netian公司因此遭受巨大经济损失,而李成延的未来在演艺圈的前景变得黯淡。

扩展资料

李升燕,韩国实力派女星,1989年仁荷专业大学航空运航学系毕业,加入大韩航空成为空中小姐。1992年参选韩国小姐,第三名进军娱乐圈,2004年初因为拍摄慰安妇题材的写真集,在韩国引起一片喧哗。2004年以电影《空房子》重新回归。