为什么十几亿人口的中国会没有一个能闻名于世界的足球球星?

真的有那么难吗?1/十几亿这么低的概率都没有呢!真是可悲!可叹!... 真的有那么难吗?1/十几亿这么低的概率都没有呢!真是可悲!可叹! 展开
一个国家足球水平的强弱不是看这个国家的总人口的,而是看它的足球人口的,据说中国现在注册的足球运动员只有几千人,而人家足球发达国家动不动就是几万几十万甚至上百万的,我们怎么没跟人家比?
还有一点就是足球的氛围,在中国,篮球场的数量不知道要比足球场多几百倍,社会上的业余篮球赛简直就是层出不穷,但是足球比赛有多少,好些单位都有自己的篮球场,你见过哪个单位有自己的足球场吗?我们小时候在马路上踢球,在篮球场上踢球,想在学校离踢球那简直就是天方夜谭,没足球场的学校踢不成,有足球场的学校不让踢。按说大学里应该是开展足球运动最好的地方,但是你去大学里数数篮球场和足球场的数量,数数篮球场和足球场上的运动的人数,你就会发现在中国足球真的不是第一运动,中国足球只有一项是世界第一的,那就是球迷的数量,但是想现在有太多的球迷不踢球。
以上是我的看法,我觉得十几亿人口的中国会没有一个能闻名于世界的足球球星不可悲,不可叹!
boyhappy789
因为国足最专注的事情都与足球无关,除了一样——赌球!
紫萱龙葵
话不能这么说,人多不能说明什么,如果说人多就一定要强的话,那么不只是足球,各个领域我们都应该走在世界前列。人多其实从另一方面讲还是一种拖累。
一朵花oNY
唉~有点可悲!这个我相信只是时间问题~足球体制一旦变革成功,足球从青少年抓起,巨星就会诞生!
fb2331176
啥也不说了,中国人都知道....和概率一点关系都没有!!!