关于电梯的上下顺序

电梯的上下顺序,分2种情况,了解的帮忙解答下比如情况120楼的人按了电梯要下去电梯此时在1楼电梯上来电梯爬到5楼10楼的按了要下去这样电梯是不是先到20楼再下去接10楼的... 电梯的上下顺序,分2种情况,了解的帮忙解答下

比如

情况1

20楼的人按了电梯要下去
电梯此时在1楼

电梯上来
电梯爬到5楼10楼的按了要下去
这样电梯是不是先到20楼再下去接10楼的再到1楼吧

情况2

10楼按了下去
电梯从1楼上来了
电梯爬到5楼20楼按了下去
这样电梯是不是还是先到20楼再下去停5楼的再到1楼吧

或者是不是先停10楼在载10楼的上去到20楼再一起下去
阿藏聊教育

电梯的运行不是看谁先按的,而是遵循顺向优先原则。任何时候,电梯都是一个方向执行到顶或基返回基站,再折返响应反方向呼叫。

发明

1853年,在纽约水晶宫举行的世界博览会上,美国人伊莱沙·格雷夫斯·奥的斯第一次向世人展示了他的发明。他站在装满货物的升降梯平台上,命令助手将平台拉升到观众都能看得到的高度,然后发出信号,令助手用利斧砍断了升降梯的提拉缆绳。

令人惊讶的是,升降梯并没有坠毁,而是牢牢地固定在半空中——奥的斯先生发明的升降梯安全装置发挥了作用。“一切安全,先生们。”站在升降梯平台上的奥的斯先生向周围观看的人们挥手致意。谁也不会想到,这就是人类历史上第一部安全升降梯。

人类利用升降工具运输货物、人员的历史非常悠久。早在公元前2600年,埃及人在建造金字塔时就使用了最原始的升降系统,这套系统的基本原理至今仍无变化:即一个平衡物下降的同时,负载平台上升。早期的升降工具基本以人力为动力。

1203年,在法国海岸边的一个修道院里安装了一台以驴子为动力的起重机,这才结束了用人力运送重物的历史。英国科学家瓦特发明蒸汽机后,起重机装置开始采用蒸汽为动力。紧随其后,威廉·汤姆逊研制出用液压驱动的升降梯,液压的介质是水。

在这些升降梯的基础上,一代又一代富有创新精神的工程师们在不断改进升降梯的技术。然而,一个关键的安全问题始终没有得到解决,那就是一旦升降梯拉升缆绳发生断裂时,负载平台就一定会发生坠毁事故。

以上内容参考:百度百科-电梯

帅帅一炮灰
知道合伙人教育行家

电梯的运行不是看谁先按的,而是遵循顺向优先原则。
任何时候,电梯都是一个方向执行到顶或基返回基站,再折返响应反方向呼叫。

电梯:电梯是一种以电动机为动力的垂直升降机,装有箱状吊舱,用于多层建筑乘人或载运货物。也有台阶式,踏步板装在履带上连续运行,俗称自动扶梯或自动人行道。服务于规定楼层的固定式升降设备。垂直升降电梯具有一个轿厢,运行在至少两列垂直的或倾斜角小于15°的刚性导轨之间。轿厢尺寸与结构形式便于乘客出入或装卸货物。习惯上不论其驱动方式如何,将电梯作为建筑物内垂直交通运输工具的总称。按速度可分低速电梯(1米/秒以下)、快速电梯(1~2米/秒)和高速电梯(2米/秒以上)。19世纪中期开始出现液压电梯,至今仍在低层建筑物上应用。1852年,美国的E.G.奥蒂斯研制出钢丝绳提升的安全升降机。80年代,驱动装置有进一步改进,如电动机通过蜗杆传动带动缠绕卷筒、采用平衡重等。19世纪末,采用了摩擦轮传动,大大增加电梯的提升高度。
gl7497
情况1:在10楼没有按上的情况下且全楼都没有按了电梯,电梯先到20楼,再下去接10楼的人,再下到1楼。

情况2:在10楼没有按上的情况下且全楼都没有按了电梯,电梯先到20楼,再下去接10楼的人,再下到1楼。先停到10楼只会发生在10楼按了下又按了上。

希望可以帮到你。
百度网友68cef25
如果电梯在1楼,不管5楼10楼20楼哪个先按,只要电梯没有调头下去,就会一直开到20楼,再下去接10楼、5楼的;当然,如果5楼、10楼的要上20楼,它会5楼、10楼顺序停下的。
liuche2002
你说的两种情况,电梯都是要先到20楼,再下行到10楼。
至于5楼和1楼,除非有人按了信号(外呼和内选信号),否则电梯是不会去的。

电梯的运行不是看谁先按的,而是遵循顺向优先原则。