我考语文总是不够时间做题 怎么办?

做了会做的已经用了很多时间、总是在写作文的时候铃就响了。而且还有很多还没有写呢?我该如何尽快的写完试卷啊要快速的提高,我还有3周就考试了... 做了会做的已经用了很多时间、总是在写作文的时候铃就响了。而且还有很多还没有写呢? 我该如何尽快的写完试卷啊 要快速的提高,我还有3周就考试了 展开
谭银光
我有这样几个建议:
首先得增强自信,作答环节不要拖泥带水患得患失;
其次,抓好选择题。主要是加快做题速度,因为笔答题想快也快不起来。对拿不准的可以随时做好标记以备核对
第三,作文之前要在草稿纸上适当投入几分钟拟定写作提纲,而不是边写边想,耗费时间
第四,平时注意阅读题型的归纳整理,比如小说常考哪类试题、如何规范作答,作答的格式以及常用术语。这样回答起来思路相对明确。
第五,提高阅读文本速度,压缩阅读文本本身的时间

希望我的建议能对你有所帮助
百度网友7045361fb
定时做。如果实在不够,就放弃你做得最差的题,先写完作文再看有没有时间。
做的时候不要太慢,快一点点,精力集中一点点就应该可以了
阿玖有头羊毛卷
有可能你的写字太慢,或者由于题型不太熟而犹豫。
劝你从作文开始写,再来不及,大分已经拿到了,再扣也扣前面的小分,要后面做得好,有稍快一点,70总能上。

参考资料: 经验

百度网友bb42842
方法一:若能深刻领会“没有最好,只有更好”这句话的含义,你的答题速度自然就快了。
方法二:尽可能用宿构(宿者,旧也,宿构,自己曾经有过的构思和结构,即自己曾经写过的得意之作),做学生的总有几篇自己满意的习作,考试的时候就从自己的几篇得意之作中选择一篇来扣题、套题,只需增删几个字或一两段(往往是收尾的),扣题就好;这样一来,考试的时候,你只需默写自己的得意之作就行了,用不着从新构思。一样得高分的!你不妨试试!
朝华元容VI
从后面开始做