“什么”与“怎么”这两个词语在用法上的区别(请详细点)

“什么”与“怎么”这两个词语在用法上的区别(请详细点),最好有例子!... “什么”与“怎么”这两个词语在用法上的区别(请详细点),最好有例子! 展开
lhnm148
“什么”是对名词的询问;
如:这是什么?回答一般是名词。但如果在“什么”前面加上“干”就会改变属性。成了动词名物化(还是名词)。

“怎么”是对事物发展原由的询问;
如:他今天怎么了?回答:他今天由于。。。有点有不高兴?
妮菲泰丽
“什么”侧重于对一个物体(或者人)的定义、情况、内容等。
“怎么”侧重于具体的解决办法,如何处理一个问题
丢丢捡
什么:吃了什么呀?问具体内容。
怎么:吃的怎么样?内容的一个扩展
chenkooooooo
什么 what 问情况,内容
比如:中午吃了什么?

怎么 how 有程度的意思
如:中午吃得怎么样啊?