有什么证件能代替身份证去网吧上网吗 ?

现在去网吧都要身份证,有什么证件可以代替身份证去网吧吗?我们这刷卡是用实名卡的,不用身份证,但上网还是要带身份证去,户口本可以当身份证用吗?或则医疗保险证.... 现在去网吧都要身份证,有什么证件可以代替身份证去网吧吗?
我们这刷卡是用实名卡的,不用身份证,但上网还是要带身份证去,户口本可以当身份证用吗?或则医疗保险证.
百度网友eb34ba3
我说说我这边的…基本上收银只看你能不能找东西来刷卡验证。我刚刚还去试过,支付宝网证都不行,任何证明都不行,哪怕能证明你成年了,人家也不会给你开的…能给你开的,通常是不是成年都能给开,都是不怕查的。我说的只是现实情况,哪怕条文再多,人家一句老板不让,拿出什么都白扯。
赤鹏先生

香辣烤面筋11

不知所起27
根据 《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条的规定,互联网上网服务营业场所经营单位应当对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录有关上网信息。
而我国境内证明自然人身份的有效证件包括:
(1)居民身份证、临时身份证
(2)军官证
(3)武警警官证
(4)士兵证
(5)军队学员证
(6)军队文职干部证
(7)军队离退休干部证
(8)军队职工证
(9)护照
(10)港澳同乡回乡证
(11)港澳居民来往内地通行证
(12)中华人民共和国往来港澳通行证[1]
(13)台湾居民来往大陆通行证
(14)大陆居民往来台湾通行证
(15)外国人居留证
(16)外国人出入境证
(17)外交官证
(18)领事馆证
(19)海员证
(20)铁路乘车证
(21)居民户口簿
(22)居民居住证(带照片)
(23)居民暂住证(带照片)
(24)过期居民身份证
(25)驾驶证
(26)学生证
(27)退伍证
(28)刑满释放证明
(29)救助证明