淘宝买家已付款,却联系不到买家,无法发货怎么办

淘宝买家已付款,却联系不到买家,虚拟物品,收货地址又不详细,也无联系电话,无法发货怎么办... 淘宝买家已付款,却联系不到买家,虚拟物品,收货地址又不详细,也无联系电话,无法发货怎么办 展开
ccitlxl
楼下的各位,楼主是卖家,不是买家,是无法发货,怎么会扯到申请退款呢

你好,这个,如果没有排除其他原因的话,要特别谨慎,因为有很多人流行着一种肮脏的赚钱手段,就是拍下货物、付款,然后玩失踪,卖家发不了货,然后过段时间再上线,怒斥你怎么没发货,然后给你地址。

在他收到货之后,通知你,你发货很慢、态度很差,要给你差评+全部一星等等,要求你退一部分款,否则还要投诉你,如果你是消保用户,如果不退,就会被清退出去,而如果退的话,他的目的就达到了。

你不要误会,我希望你的这位买家不是这样的人,但是,普天之下,没有比谨慎、小心更能保护自己。

我朋友曾经遇到相似的问题,解决的办法是,每天隔几个小时,就给他留言一次,然后截图保存,直到他出现,告诉你发货地址、电话的那一天。

这样的话,在后期遇到投诉、退款等事宜,可以很轻松成功。而且,当你提前告诉他,你手上有这些证据的时候,他也是不敢去实行的
tessdream
给买家留言,然后等他上线联系你,到时候投诉你你也不用怕,因为淘宝上面有聊天信息的
yangxuemei4686
在你付款24小时后才能申请退钱具体操作我的支付宝”—〉“交易管理”—〉“买入交易选择要退款...
如果卖家不确认同时也没提出异议, 那过几天支付宝会自动给你退款的.
yooviloveyou
给买家留言,让他上线及时联系你咯,呵
可以先申请退款
然后等卖家联系你