一个表单可能提交到两个或多个不同的页面吗?

在一个<form>里,有两个或多个"submit"提交按钮,我可以让每个提交按钮响应不同全动作吗?如:将点击第一个按钮,则此表单提交到del.asp;当点击第二个按钮,则... 在一个<form>里,有两个或多个"submit"提交按钮,我可以让每个提交按钮响应不同全动作吗?

如:将点击第一个按钮,则此表单提交到del.asp;当点击第二个按钮,则此表单提交到modify.asp

如果可以,代码应该怎么写?请高手指点迷津,谢谢!
来自南屏古村精致的懒羊羊
通过javascript来实现.
用普通按钮.然后写onclick事件.在事件中处理想要提交的页面就行了.

<input id="btn1" name="btn1" type="button" value="提交1 " LANGUAGE="javascript" onclick="return btn1_Click()">

function btn1_Click(){
form1.action = "提交1的页面";
form1.submit();
}
按钮二就不用写了吧.
成都橘子叔
要是你不会JAVASCRIPT,也可以用 vbscript
具体方法:
<script language="vbscript">
sub b1_onclick
form1.action="del.asp"
end sub
sub b2_onclick
form1.action="modify.asp"
end sub
</script>

<form method="post" name="form1">
<input type="button" name="b1" value="del的提交>
<input type="button" name="b2" value="modify的提交">
</form>

有些单词我可能记错了哈,建议用软件编写,方法就是上面的拉!
wqbt
如果提交的页面不一样最好要多建立一个表单
法芹恨X
onclick
yueguangtdw
因为他们存在着一一对应关系,所以不能同时连接多张页面

参考资料: 平时经验

薄璎脱雅娴
通过javascript来实现.
用普通按钮.然后写onclick事件.在事件中处理想要提交的页面就行了.
<input
id="btn1"
name="btn1"
type="button"
value="提交1
"
LANGUAGE="javascript"
onclick="return
btn1_Click()">
function
btn1_Click(){
form1.action
=
"提交1的页面";
form1.submit();
}
按钮二就不用写了吧.