如何设置电脑不显示浏览过的文档

如题,我不想点开始→文档这一行里显示我刚刚用过或看过的文档,该怎么设置?请高手指教,谢谢... 如题,我不想点开始→文档这一行里显示我刚刚用过或看过的文档,该怎么设置?请高手指教,谢谢 展开
运秋芹容亥
组策略法:单击“开始→运行”,输入“gpedit.msc”后回车,打开“组策略”。依次展开“用户配置→管理模板→任务栏和‘开始’菜单”;(1)、删除“开始”菜单中的“文档”菜单:双击窗口右侧的“从‘开始’菜单上删除‘文档’菜单”,在弹出的窗口中选择“已启用(e)”,按“应用(a)”、“确定”按钮后退出“组策略”即可。该方法与方法一一样,保密性不强,系统还是会记录你打开过的文档,只要在前面选择“已启用(e)”时改为选择“未配置(c)”或“已禁用(d)”就会显示你打开过的文档。(2)、不保留最近打开文档的记录:双击窗口右侧的“不要保留最近打开文档的记录”,在弹出的窗口中选择“已启用(e)”,按“应用(a)”、“确定”按钮后退出“组策略”即可。按该方法设置后,系统不会保存你打开过的文档的记录,保密性强。(3)、退出时清除最近打开的文档的记录:双击窗口右侧的“退出时清除最近打开的文档的记录”,在弹出的窗口中选择“已启用(e)”,按“应用(a)”、“确定”按钮后退出“组策略”即可。按该方法设置后,系统在关机时会自动清除你打开过的文档的记录,保密性强
果启m
Windows XP 系统有两种方法:
一、任务栏和开始菜单属性里设置:
1、右击任务栏上的"开始"图标,弹出菜单,点击上面的"属性"。
2、在"任务栏和开始菜单属性"对话框点击上面的"[开始]菜单",再点击下方的"自定义"。
3、弹出对话后,找到"清除"按钮,点击该按钮,再点击下方的"确定",此时文档浏览记录就清除了。

二、在组策略管理器里设置:

1、点击“开始菜单”—>“运行”。
2、在打开的运行对话窗口中,输入“gpedit.msc”,然后点击“确定”。

3、在打开的“组策略”窗口中左边菜单栏,找到“用户配置”下面的“管理模版”并展开。
4、找到右边窗口中的“不要保留最近打开文档的记录”、“退出时清除最近打开的文档的记录”两条。
5、双击其中一条记录,打开对应的设置窗口,选择“已启用”,然后点击“确定”退出。两条记录均设置后,就设置完成啦。
palmerlee
通过“开始”菜单内的“运行”来运行gpedit.msc命令,将“组策略管理器”窗口打开。窗口打开以后,在左侧的导航菜单中选择“用户配置”-->“管理模块”-->“任务栏和开始菜单”,然后在右侧列表栏中找到“不要保留最近打开文档的记录”这一项,双击该选项打开属性窗口,在“设置”选项卡中选择“已启用”按钮,最后点击“确定”。