什么叫飞信?有什么用?具体点

豆蔻年华点点
飞信是中国移动开通的一个可用PC给手机,或者PC对PC,手机对手机的发短信的软件,
首先介绍一下PC对手机:
顾名思义,就是说从电脑端法网手机端的,可以先在电脑上装上飞信软件(一般是要注册开通的),然后可以通过对方的手机号或者飞信号加对方为好友,添加成功后就可以聊天了,通过电脑发消息就像聊QQ一样,而对方手机收到的消息是以短信的方式收到的,对方直接回复此短信电脑端就可以收到消息,这里有个要注意的,就是收到短信的手机要直接回覆那条短信,不能回覆对方手机号,负责电脑端手不到,信息则以短信的方式发到了飞信绑定的手机号上
收费方式,电脑端免费, 手机接受免费
同样这个裏面反过来也行,手机可以给在线PC用户发信息
收费方式,手机收取GPRS流量费,PC免费
其次介绍一下PC对PC:
这个可以来的很简单,只要PC两端同时都在线,就可以想聊天一样,发送消息,还可以语音,手机语聊,视频等
收费方式,除了 语聊其余免费
然后在介绍一下手机对手机:只要满足两个条件就行,1,双方都开通飞信业务的情况下,2,手机都有飞信功能,或都装了飞信软件,登陆即可
收费方式:收取GPRS流量费

参考资料: 實用經驗

蒙季呼偲
游戏玩家

飞信是中国移动的一项新业务,为注册用户提供融合语音(IVR)、GPRS、短信等多种通信方式的综合通信服务,在手机和电脑上都可以使用。
飞信可通过PC客户端、手机客户端或WAP方式登录,也可用普通短信方式与各客户端上的联系人沟通。凭借中国移动优势飞信还提供免费短信、超低语音资费、手机电脑之间文件互传等诸多强大功能。实现永不离线、无缝沟通的状态。
您开通飞信后,系统会分配给您一个唯一的号码——飞信号。飞信号与您的手机号相对应,一般为9位数字。您可以通过手机号或飞信号添加好友以及跟好友联络,实现实名或匿名沟通。
飞信具有以下特性功能:
多终端登录永不离线
飞信全面支持手机和电脑的多终端登录以及应用时的任意切换,保证用户的永不离线。实现无缝链接的多端信息接收,让您随时随地都可与好友保持畅快有效的沟通。
免费短信发送
好友如果不在线,信息将以短信形式自动转发到对方手机上,保证信息及时到达不丢失。从PC给飞信好友可以免费便捷的发手机短信!快捷群发功能一键OK!
语音群聊超低资费
飞信不受任何限制,能够随时随地与好友开始语聊,还可以支持多达8人的同时在线会议。不计市话和长途,无论主叫被叫,早8:00到18:00每分钟0.25元;晚18:00到次日早8:00每分钟0.15元;漫游费率每分钟0.5元
文件互传精彩共享
飞信能满足手机和电脑之间更多休闲和商务的多边应用需求,MP3、图片和普通OFFICE文件都能随时随地任意传输,工作效率高,快乐齐分享!
有效防扰安全沟通
飞信具备防骚扰功能,当被用户授权为好友时,才可与对方进行通话和发送短信。网络交易、集体派对、网友聚会......不用手机号只用飞信号,随时随地即联即通,安全又方便!
7x24小时客服
与其它即时通信产品不同,飞信将为您提供
7×24小时不间断服务,让您享受最贴心的关怀。有什么问题需要帮助?请随时拨打10086进行咨询。
由此可见,使用飞信好处多多,最明显的有两条:
省钱:通过飞信可以免费发短信,打电话也更便宜。
方便:你和好友随时随地都可以通过手机或电脑聊天。遵守
翁秀艳邵珠
飞信是中国移动推出的一种业务,它是指,在PC端,或者手机客户端,用你的电话号注册一个飞信号,然后登陆,这样你就可以免费的用你的手机客户端或者PC端给你的好友发短信了!!当然前提是你得加你的朋友为好友。。。。
北京移动知道
您好,飞信是一个聊天工具,您可通过电脑、手机、短信方式使用,如您未登录飞信客户端,好友给您发消息,您会通过短信接收到。您开通飞信业务,是免月功能费的,使用时,分三种情况收费:1、您通过电脑登录飞信客户端给飞信好友发送飞信消息,不收取手机上的费用,但若您给非飞信好友发飞信短信的话,将收取正常的短信费;2、您通过手机登录飞信客户端给飞信好友发送消息,收取手机上网流量费,但若您给非飞信好友发飞信短信的话,除了收取手机上网流量费外,还会收取正常短信费。3、您通过短信形式使用飞信业务,将按正常短信业务收取费用。温馨提示:您可登录飞信官方网站下载客户端。飞信WEB客户端登陆网址: http://webim.feixin.10086.cn;飞信业务WAP网站网址:http://f.10086.cn 。您访问该网址正常收取移动数据流量费。感谢您对中国移动的支持,祝您生活愉快!
安义翟衣
飞信也就是和手机连在一起的,如果知道对方的飞信号,就可以把短信发到对方手机上,当然前提是对方的飞信号绑定了手机,而绑定手机是免费的!