单选题C语言

单选题V1.有以下程序片段intn=0,p;do{scanf(%d",&p);n++;}while(p!=12345&&n<3);此处do-while循环的结束条件是()... 单选题
V 1. 有以下程序片段 int n=0,p; do { scanf(%d",&p); n++; } while(p!=12345&&n<3); 此处 do-while 循环的结束条件是()
A. p的值不等于12345并且n的值小于3
B. p的值等于12345并且n的值大于等于3
C. p的值不等于12345或且n的值小于3
D. p的值等于12345或且n的值大于等于3
2. 为了避免嵌套的条件分支语句的二义性,C语言规定,C程序中的else总是与()组成配对关系。
A. 缩排位置相同的if
B. 在其之前末配对的if
C. 在其之前末配对的最近的if
D. 同一行上的if
3. 若k为整型,以下while循环()次. int k=10; while (k=0) k=k-1;
A. 10次
B. 无限循环
C. 一次不执行
D. 执行一次
4. 下面程序的结果是什么?Int i=3,j=4;i?i++:j++;printf(“%d %d\n”,i,j);
A. 3 3
B. 4 4
C. 3 4
D. 4 3
5. 当调用函数时,实参是一个数组名,则向函数传送的是 ( )
A. 数组的长度
B. 数组的首地址
C. 数组每一个元素的地址
D. 数组每个元素中的值
6. 在C语言中,while语句中的条件为()时,结束该循环。
A. 0
B. 1
C. true
D. 非0
7. C语言中,关于 while 和 do while 循环语句的正确叙述是()
A. while 语句的循环控制条件为真时结束循环。
B. do while 语句的循环控制条件为真时结束循环。
C. while 循环体中不允许是空语句。
D. do while 的循环体至少被执行一次.
8. 数组int**a[3][4]占据多大空间
A. 64
B. 12
C. 48
D. 128
9. 关于函数的参数在调用和返回过程中的值,下列说法哪个是正确的()
A. 实参不会改变
B. 实参可能会改变
C. 如果是指针,肯定不会改变
D. 如果不是指针,可能会改变
10. 若变量已正确说明为int类型,要给a,b,c输入数据,以下语句正确的是
A. read(a,b,c);
B. scanf(“%d%d%d”,a,b,c);
C. scanf(“%D%D%D”,&a,%b,%c);
D. scanf(“%d%d%d”,&a,&b,&c);
11. 如果有int a=5,b=3;则在执行“!a&&b++;”后a和b的值是()
A. 5 3
B. 0 1
C. 0 3
D. 54
12. 如果有char* ssl=“0123456789”,则,sizeof(ssl)的值是()
A. 4
B. 10
C. 11
D. 40
13. 程序应该必须包含的部分是()
A. 头文件
B. 注释
C. 高级语言
D. 数据结构和算法
14. 结构化程序设计的基本结构不包含以下哪项()
A. 顺序
B. 选择
C. 跳转
D. 循环
15. 在C程序中,若对函数类型未加说明,则函数的隐含类型为( )。
A. int
B. double
C. void
D. char
七凌雪
1.D 循环语句执行的条件是“当p不等于12345且n<3”时,所以结束的条件是“当p等于12345或n>=3”
2.A 概念
3.C 由第一道题可知
4.B 条件运算符先计算“i”,“i”不等于零,所以结果取“i++”,最后输出i=4,j=4
5.B 概念
6.A 概念
7.D 概念
8.C 可以通过sizeof(a)来得知占据的内存空间是48字节
9.D 概念
10.D 语法概念
11.A 因为“!a”为“0”,故整个表达式为假,后面的“b++”不再计算,结果a=5,b=3
12.A ssl是指向字符型数组首地址的指针,而非整个数组,其占的内存为4个字节
13.A 概念
14.C 概念
15.A 概念
MarsCode
daimm_know
无聊不无聊啊。天天都是这些东西。