和鲤鱼一样就是没有鳞,这是什么鱼?

今天单位食堂买来一批鱼,外形和鲤鱼基本一样就是没有鳞,个别的只有背鳍旁边有少数的几片,以前见过"三道鳞"可从来没见过没有鳞的鲤鱼,这是什么鱼?能吃吗?原产地是哪里?... 今天单位食堂买来一批鱼,外形和鲤鱼基本一样就是没有鳞,个别的只有背鳍旁边有少数的几片,以前见过"三道鳞"可从来没见过没有鳞的鲤鱼,这是什么鱼?能吃吗?原产地是哪里? 展开
日页乱a
咱们见到的普通鲤鱼都是有鳞的,叫健鲤。
杂交出来鳞片片大而且散的,或者几乎无鳞的,叫镜鲤、裸鲤。你说的可能是下面的一种:
1、德国镜鲤
镜鲤身上鳞片极少且肉质鲜美,口感比三花鲤鱼要好得多,可与鲑鱼相媲美。镜鲤是鲤鱼的变种,是从普通鲤鱼的变异品系选育而来的,镜鲤原产于德国的巴伐利亚州。
2、裸鲤
裸鲤身体裸露无鳞,只有臀鳞残存,体色青灰或黄,腹部白色,两侧有黑色纹斑。
zhangkun765432
是散鳞镜鲤

它是2种鲤鱼杂交出来的

黑龙江野鲤与欧洲镜鲤杂交选育出来的
百度网友901b4d4
是不是就是,三道鳞,只是鳞片掉掉了。
轩逸cc
俺们长春管那种鱼叫(竞鱼)不知道你的鱼是什么,发个照片看看吧!!!能吃,而且肉很鲜美,它长不多大,2斤多吧