急急急!在线等候!一道数学题,急求解!!!请求给位大侠帮助!

A,B两地相距14千米,甲在A地,乙在B地,若同时相向出发,则2小时后相遇;若甲向B地去追乙,同时同向出发时,甲14小时可以追上乙,求甲,乙两人的速度?要有过程,过程清晰... A,B两地相距14千米,甲在A地,乙在B地,若同时相向出发,则2小时后相遇;若甲向B地去追乙,同时同向出发时,甲14小时可以追上乙,求甲,乙两人的速度?
要有过程,过程清晰 谢谢了(*^__^*)
百度网友37284b5
甲 4千米每小时 乙 3千米每小时
2X+2Y=14 14X-4Y=14 X=4 Y=3
匿名用户
甲8km,乙6km