你认为中国电影怎么样?为什么?谈谈你对大陆电影的看法?1000字

王锡洪
恩。
中国电影这样说吧,有自己的特色,毕竟是依赖一些五千年以来的文化,比如功夫,诗词,江湖等。说起来还是源于悠久的历史,我觉得就光靠这么多年的历史,中国电影能拍的内容就能千变万化,无穷无尽。总体的评价就是还行,为什么说还行而不是好呢?因为电影作为一种文化产业,也是需要和别人比较的。
我就喜欢看美国电影,为什么美国电影比中国好看呢?(我自己认为)
倒不是说美国文化怎么怎么的好,美国文化其实没有我们国家深厚,也没有我们那么有宏大的背景。我说的好是创作的思路,给人的启发。
美国历届奥斯卡最佳影片,都贯穿一个主题,但是每个主题下面,总能让人看出其他很多可以超越主题的内容。比如《美丽心灵》,是讲家庭的支持?还是对学术的追求?还是说生活的无奈?看不透,但是思维的空间太大。这就是美国电影的独到之处,内容其实很容易明白,但让你仔细去想,非常耐人琢磨。
再看看中国的电影,大片——《十面埋伏》,多少年前的了。讲什么?无间道?爱情戏?虽然有中国文化,但是仅仅当娱乐片看,看不出导演想讲什么,就算看出来了,也不觉得到底有多意义深刻。
当然,也有很多出色的电影,比如《投名状》,这是大片吧。另外一些小片也很好,我特别欣赏中国的小片。徐峥他们导演的也很有味道,很有意思,能让人思考很多。
现在电影太多了,泛滥啊。先找好片,也容易。看自己的理解,对于自己什么是好片,能给自己启发多少。有点扯远了,回来主题吧,说说中国电影。
记得《功夫熊猫》吧,人家好莱坞拍出来的中国功夫味道还有一点不错。中国文化那么大,被别人拿去拍应该是高兴的事,但是要考虑,我们现在拍的电影是为了什么?票房?自己的名声?一定要等到别人把功夫这些东西拍到一定高度了,我们再想着怎么从那些商业大片中回来,重新投入到本土文化?
外国人已经看到了中国文化,我们更该做好自己的文化产业。找我来说,中国电影,宁缺毋滥,这样才能有对比,才能看出什么是好电影。
想说的还有很多,我感觉这位同学是为了交作业吧。。八百字。到此为止。。
匿名用户
兄弟,你是哪的啊,不是郑州牧专的吧····

··郁闷,搜作业,搜到你的问题了····