被狗咬没破皮只是有一点红能不打针嘛

稍微有一点点红还不如蚊子要的红了、没流血、也没破皮、不是什么干净的小狗、... 稍微有一点点红还不如蚊子要的红了、没流血、也没破皮、不是什么干净的小狗、 展开
百度网友37299b9b
放心 首先狂犬病毒传播的唯一途径是血液 唾液中分泌了狂犬病毒的狗狗的唾液进到你流血的伤口中才会有30%-70%的几率被感染狂犬病 而你的伤口没流血 用肥皂水冲洗一下就好了

如果伤口流血了就要参照世界卫生组织给出的治疗方案
——当被行为有异常的狗咬伤并流血后
注意是行为有异常比如狂躁流口水等 并且是流血后
才需要注射第一针狂犬疫苗 接下来观察咬伤你的狗 如果十天内没死 接下来的疫苗就没必要打了 这是世界卫生组织的治疗建议哦
因为感染狂犬病的狗只有在发病前1-2天至发病后3天唾液才会开始排毒 也就是说 即使狗感染狂犬病 但是在没发作前它的唾液都是不携带病毒的 所以无需担心
而发病后携带病毒的狗一定活不过十天 所以咬伤你的狗十天没死 那你就没事

最后祝你早日摆脱阴影
various1312
我上次也被我家狗狗咬了,也没破多少,但是去医院,医生说要是不打针,一旦发病,百分百死亡,如果打针就可以避免发病!
高山上的呐喊者
绝对不行的,不要存在侥幸心理,不怕一万只怕万一。狂犬病的最大潜伏期是20年。
匿名用户
为了身体安全。建议你打针、