世界杯有几个球队

夏天3er0
2010年南非世界杯32个球队参加
分别是
A组:南非 墨西哥 乌拉圭 法国
B组:阿根廷 尼日利亚 韩国 希腊
C组:英格兰 美国 阿尔及利亚 斯洛文尼亚
D组:德国 澳大利亚 塞尔维亚 加纳
E组:荷兰 丹麦 日本 喀麦隆
F组:意大利 巴拉圭 新西兰 斯洛伐克
G组:巴西 朝鲜 科特迪瓦 葡萄牙
H组:西班牙 瑞士 洪都拉斯 智利
d405506344d
欧洲区出线规则:欧洲共有14个世界杯名额,东道主德国、8个小组第一和两个成绩最好的第二直接出线,剩下的6个小组第二将捉对进行主客场附加赛,争夺最后3张世界杯门票。
回答人的补充 2009-09-29 11:39 不好意思错了,2010年的是

欧洲区

共有53支球队参加预选赛,共有13个出线名额 预选赛将分为两个阶段:

第一阶段:53支球队分为9个小组进行主客场双循环比赛,其中8个小组每组6个队,另外一个小组每组5队;每个小组第一的9支球队直接获得世界杯参赛名额;成绩最好的8个小组第二进入第二阶段;

第二阶段:8支球队捉对进行主客场淘汰赛,获胜的4个球队获得世界杯参赛名额。

*在计算小组第二成绩时,由于第9小组只有5支参赛队,因此其余每个小组第二同小组最后一名的交锋战绩将被舍去,再进行成绩比较
木芮
32,今年的名单
亚洲区(4支):澳大利亚、日本、韩国、朝鲜

大洋洲区(1支):新西兰

欧洲区(13支):荷兰、西班牙、英格兰、塞尔维亚、意大利、丹麦、德国、斯洛伐克、瑞士、希腊、葡萄牙、斯洛文尼亚、法国

中北美区(3支):墨西哥、美国、洪都拉斯

南美区(5支):巴西、巴拉圭、智利、阿根廷、乌拉圭

非洲区(6支):南非(东道主)、加纳、科特迪瓦、喀麦隆、尼日利亚、阿尔及利亚
匿名用户
32个国家的球队
紫樱飞舞ysp
32个球队