学生如何跟家长进行沟通

学生如何跟家长进行沟通... 学生如何跟家长进行沟通 展开
百度网友5c77f3f9e
我没从网上摘抄,手写的一些自己的亲身感受,希望能给你带来帮助。
1,我觉得家长的文化程度是限制与学生沟通的最大障碍,所以在通的时候要摆正心态。人与人之间的沟通最主要的心理上的互相理解。就某些达不成共识的问题可以采取避实击虚的方法。
2,家长们的社会经验是在校生永远比不了,他们思考问题的角度往往是站在一个社会人的角度去考虑,如果楼主你还是学生的话,我想劝你,有时候家长说的话我听不懂,不明白为什么或者是咱们有自己的理解,但是,相信我家长的生活经验要比你多得多。静下心来听听他道理们,自己在思考一下,其实真的很有道理,因为家长是永远爱自己的孩子的,这种爱是无私的。
具体来说,如果你有些话想跟家长说但是又不好意思开口,不妨试试给他们写一封信放在床头,并告诉他们要给你回信。我试过真的是很有效的交流方式。
最后祝你能顺利解决自己的问题。