尿常规 酮体 +-是什么意思呀?

单位体检体检报告中显酮体+-这是什么意思呀?算是正常还是怎么着?... 单位体检
体检报告中显 酮体 + -
这是什么意思呀?算是正常还是怎么着?
幼年龙
首先最简单的方式就是看有无加号,有加号的就不正常。但是一般除尿胆原可以有半个到一个加号,酮体因为饥饿过度可以阳性,潜血因为干扰太多可以阳性外其他的出现加号就通常是异常.但还是要综合分析.比如在碱性尿时出现尿蛋白应该怀疑是假阳性.而VC为阳性时潜血的反应可能减弱等等.

简略介绍尿10项检测的临床意义。

(1)尿比重(SG):SG高低主要取决于肾脏的浓缩功能,SG增高表示尿液浓缩,见于急性肾炎,蛋白尿,糖尿病,高热,大量出汗而脱水,心功能不全,某些疾病的少尿期。SG降低表示肾脏浓缩功能降低,见于尿崩症,慢性肾炎,原发性醛固酮增多症,某些疾病的多尿期或恢复期。如果SG固定在1�010左右称等张尿,是肾实质严重损害的表现。

(2)尿酸碱度(pH):代谢性酸中毒见于痛风,糖尿病,肾结石,IV型肾小管酸中毒,白血病或坏血病时呈强酸尿;碱中毒见于原发性醛固酮增多症,Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型肾小管酸中毒,泌尿系变形杆菌感染呈碱性尿。

(3)尿蛋白(Pro):蛋白尿见于各类肾病,毒性物质所致的肾损害或某些疾病所致的肾损害。

(4)尿糖(Glu):阳性见于糖尿病,肾性糖尿病,甲状腺机能亢进症,口服及注射大量葡萄糖等。

(5)尿酮体(KET):阳性者见于糖尿病酮症酸中毒,长期饥饿,妊娠剧吐或剧烈运动后等。

(6)尿胆红质(BIL):阳性者见于阻塞性或肝细胞性黄疸、病毒性或中毒性肝炎。

(7)尿胆原(UBG):阳性者见于溶血性黄疸及肝实质病变如肝炎。若尿胆红质强阳性而尿胆原反而阴性者则表示完全阻塞性黄疸,可能为胆管癌或胰头癌。

(8)尿亚硝酸盐(NIT):当尿液中有大肠埃希菌增殖时,可将硝酸盐还原为亚硝酸盐而出现阳性反应,阳性者表示由大肠杆菌引起的泌尿系统感染。

(9)尿红细胞(潜血)(BLD):阳性者或>10个红细胞/微升时,表示有溶血或泌尿系统出血,如肾结核,泌尿系统结石,肿瘤或肾炎等。

(10)白细胞(LEU):阳性者表示泌尿系统有炎症,如肾盂肾炎、膀胱炎或尿道炎等。

希望以上数据对你有所帮助。
沈玉蓉苌环
酮体+:见于空腹时间过长,呕吐腹泻,高热,剧烈运动或妊娠
,未控制的糖尿病等。
胆红素+:见于肝细胞性或阻塞性黄疸。
尿胆元+-
:基本正常。
由于尿常规只是一个筛选试验,受饮食种类,身体状态,饮水多少的影响比较大,所以仅凭一次结果往往不能说明问题,建议复查一下尿常规,如果这几项还不正常,进一步查一下肝功,血糖,两对半,腹部b超,找一下具体的原因。
ydw824813
有点点复杂。。。
不知道你是在什么情况(有什么不舒服 有什么疾病史 或饥饿 )下检查的。。。

在饥饿、各种原因引起的糖代谢发生障碍脂分解增加及糖尿病酸中毒时,可以出现酮体阳性。

不过你的结果是弱阳性,还好。。。不用过于担心!

有什么不舒服注意复查
仁淑珍改丙
尿酮体提示可疑阳性,以及扁平上皮细胞都可以出现在正常人的尿检中。没问题!
尿酮体阳性也可以出现在以下人群中,对对看吧,有就注意,没有就不用理它。
1、过度节食或呕吐腹泻
2、发热或结核
3、酒精性肝炎、肝硬化
4、糖尿病
扁平上皮细胞是膀胱脱落的正常的组织细胞。
声海艺校
就算是在做尿液检查的时候,发现里面有酮体,也不必担心,因为很多原因都有可能会引起这种情况,比如说是在饥饿的状态下,身体的脂肪就容易被代谢出来,也有可能会出现这种情况,还有就是尿中的酮体主要是三种不同的成分,但是也应该密切观察,必要的时候可以再次到医院进行复检。