求吉林大学、河海大学、厦门大学、东南大学、中南大学、西南大学、中南财经政法大学、电子科技大学优势学

一定是品牌学科才行悬赏分不够?我再加!... 一定是品牌学科才行
悬赏分不够?我再加!
百度网友2f726e9
吉林大学的王牌专业:工科:车辆工程 中国目前仅有的两所完整的汽车学院,另一所是清华大学的,院长还是从吉大挖过去的 吉大车辆工程专业是中国汽车制造业的摇篮,也是长春一汽的后备军,目前拥有三所国家重点实验室,其中动态模拟实验室为亚洲第一,世界第二。理科:化学 中国无机化学的发源地,培养出了数十位中科院的院, 目前拥有一座诺贝尔化学奖获得者的实验室(麦克米尔德实验室)同时发表过数篇《NATURE》和《SCIENCE》的论文,化学实力目前全国前三,“神舟”飞船外侧抗燃涂层及舷窗材料就是吉大研制的。文科:法律 中国法理学中心 目前高教版的大学法理教材以吉大学派为准 与人大 北大 武大并称“四大护法金刚” 曾诞生出了清华 上海交大等高校的法学院院长和前中国政法大学校长(现山大校长)等一大批杰出政要 法律实力目前全国前五。吉林大学其他较好的专业:数学:拥有几个国家重点创新试验基地 国家级重点学科哲学:拥有国家社科基地 国家级重点学科政治学:马克思主义政治学的发源地 目前政治学教材以吉大王惠岩教授观点为主。考古:全国公认与北大考古系并列全国第一 计算机:计算机基础理论较强 曾经是北方计算机学科的中心。医学:原白求恩医科大学 卫生部前四所直属高校之一 东北第一 全国前五。通信工程: 原长春邮电学院 就业率目前位于吉大各院系前列。日语:诞生出了一大批央视名人 例如新华社驻东京首席记者孙岩 春晚主持人刘芳菲等 。

河海大学:水利水电,这个是特色专业,接下来就是土木工程了~不过优势专业不一定就业好,港行、测绘专业就业比较不错!

厦门大学:海洋科学全国第2 应用经济学3 民族学4 教育学6 工商管理6 法学8 生物8 历史学8 社会学8 理论经济学8 环境科学与工程9 新闻传播学10 艺术学10 化学10 航空宇航科学与技术全国第10

东南大学:生物医学工程全国第1 交通运输与工程2 建筑学3 艺术学3 土木工程5 电子科学与技术6 仪器科学与技术7 信息与通信工程8 公共卫生与预防医学9 动力工程与工程热物理10 电气工程全国第10

中南大学:6个国家一级重点学科:机械工程,土木工程,矿业工程,管理科学与工程,交通运输工程,材料科学与工程。12个国家二级重点学科:概率论与数理统计,有色金属冶金,病理学与病理生理学,控制理论与控制工程,地球探测与信息技术,遗传学,药理学,神经病学,外科学(胸心外),耳鼻咽喉科学,精神病与精神卫生学,内科学(内分泌与代谢病)

西南大学: 西南大学是211工程重点建设大学,由原西南师范大学、原西南农业大学合并组建而成,学校的家蚕基因组研究居世界领先水平,教育学、心理学、农学、生命科学优势明显。

中南财经政法大学:投资,全国第一;会计,全国第四;金融,全国第七;国家级重点学科四个:会计,金融(含投资/保险),财政,民商法学 。

电子科技大学:光电信息:�0�2�0�2�0�2 学院在光通信、光纤传感、激光技术和器件、信息显示、光电成像、集成光学等方面独步“武林”,每年都是西门子、强生等大公司来招聘人才,也和四个部省级重点实验室以及一个工程中心有很大关系。光电信息学院的同学捣鼓各种医疗器械的比较多,比如心电图仪、内窥镜子类等。不要小看这些东西,在电子仪器里,这一块的利润要超过手机和照相机的,而且市场巨大。此外,各种光纤产品和激光产品也非常热销。�0�2�0�2�0�2 电子工程:�0�2�0�2�0�2 学院是电子科大成立最早规模最大的学院。学院的微波工程系、电子工程系、信息工程系许多老师都在意大利宇航局、德国慕尼黑大学、韩国岭南大学、美国Intel公司、韩国三星公司、俄罗斯无线电技术研究所、新华科技(深圳)公司交流过。电子实验中心及电子系统工程研究所也是藏龙卧虎。索尼公司的上海研发中心招收的人员中,清华、北大、上海交大的人数最多,其次就是电子科技大学电子工程了!这个学科的人很容易进入各大通信公司、手机商,是属于最多元化的专业。�0�2�0�2�0�2 通信:�0�2�0�2�0�2 学院是电子科大最牛的学院,除了它本身师资力量雄厚外,实验室就撑起了“半壁江山”,宽带光纤传输与通信网技术教育部重点实验室、通信抗干扰技术公家及重点实验室、通信与信息系统中的信号与信息处理四川省重点实验室……其中宽带光纤传输与通信系统技术国家重点实验室筹建于1990年12月、是世界银行贷款项目。中国的海底光缆多半都是出自这个实验室的研究成果。该学院的下属的通信工程专业还在2008年率先通过了教育部的评估,被评为第一批特色专业。这个学院的人大多被中国电信、IBM、INTEL、MOTOROLA等大公司录用。

Ps:欢迎来吉林大学!*(∩_∩)*

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

湖心亭中停心湖
根据教育部最新公布(2007年最新版)的一级国家级重点学科,我搜到这些结果,按照你的顺序来说:
1,吉林大学 地质资源与地质工程、机械工程、化学、数学,法学
2,河海大学 水利工程
3,厦门大学 工商管理、理论经济学、应用经济学、海洋科学、化学
4,东南大学 电子科学与技术、建筑学、交通运输工程、生物医学工程、信息与通信工程
5,中南大学 材料科学与工程、机械工程、交通运输工程、矿业工程、土木工程、管理科学与工程
6,西南大学 教育学 农学(特种经济动物饲养)
7,中南财经政法大学 财政学 会计学
8,电子科技大学 电子科学与技术、信息与通信工程

消息来源:青海招考网,政府网站。我手里还有 教育部2007-2009年学科排名名单。如果你需要的话,留言给我。

个人建议,除非你上名牌大学,否则,专业比学校重要。而这些学校虽然比不上清华北大,但某些专业,比清华北大还要强,考的难度也很大。

就我了解和经历过的,中南大学的湘雅医学院,号称“北协和,南湘雅”。
我在南京上的大学,东南大学的建筑学院号称四大名门,有个玩笑的说法:东大建筑学院的女生都不屑于找其他学院的男生做男朋友。
而河海大学在南京的众多高校里地位并不明显,重点学科是水利的,但是别忘了,武汉大学和四川大学的水利也很厉害。
还有,在各自的领域,就算别的学校也在这个学科有重点学科,吉大的法学,厦大的会计,也是佼佼者,而且这两个学校名气和综合实力都很强大。
我有个同学考上中南大学的数学,概率统计专业(国家级重点学科)的研究生,结果反而不好找工作。而南京大学的概率统计排名不如中南大学,但这个方向的研究生多半去银行或者基金公司。
考上上述大学的某些超强专业,难度不亚于考上名牌大学。
所以,建议你先挑个喜欢的专业,再根据教育部公布的国家重点学科排名做挑选。
匿名用户
吉林大学:汽车,法学,数量经济,化学,兽医,地质,政治学,精神病,免疫,人兽共患病,数学,凝聚态物理,哲学

河海大学:工程力学,岩土工程,物理海洋学

厦门大学:经济学,管理学,化学,海洋科学

东南大学:桥梁工程,土木工程,通信,电子

中南大学:机械工程,材料科学,土木工程,矿业工程,交通运输工程

西南大学:植物学、材料学、水力学及河流动力学、皮革化学与工程

中南财经政法大学:财政学、会计学、金融学、民商法

电子科技大学:等离子体物理,机械电子工程,物理电子学,电路与系统,微电子学与固体电子学,电磁场与微波技术,电子信息材料与元器件
信息与通信工程
黯然的灿烂
给你说河海大学的吧,水利学科很强势。