文娱 文艺 娱乐 综艺 有什么区别?

电影,电视剧,流行音乐,这三者应该统称为什么?... 电影,电视剧,流行音乐,这三者应该统称为什么? 展开
爱上单车的我
文娱 指看戏、看电影、唱歌、跳舞等娱乐活动
文艺 文学和艺术,有时指文学或表演艺术,是人们对生活的提炼,升华和表达。
娱乐 是人追求快乐、缓解生存压力的一种天性。
综艺 综合艺术的简称。常指综合几种艺术成分所构成的艺术,如声乐、建筑、戏剧、电影等。通常专指同时兼用视觉和听觉感受的艺术,如戏剧、电影等。

电影、电视剧和流行音乐应该统称为文娱。
xiaoran0071
文娱
读音:wényú [cultural recreation;entertainment] 指看戏、看电影、唱歌、跳舞等娱乐活动 基本解释: 1.文化娱乐的简称;亦指文体娱乐。 词语分开解释: 文 : 文 wén 事物错综所造成的纹理或形象:灿若文锦。 刺画花纹:文身。 记录语言的符号:文字。文盲。 娱 : 娱 yú 快乐或使人快乐:娱乐(l?)。娱老(欢度晚年)。娱亲(使父母快乐)。娱悦。自娱。娱情陶性。

文艺
基本解释 1. [literature and art]:文学和艺术,有时指文学或表演艺术,是人们对生活的提炼,升华和表达.。

娱乐
[编辑本段]词语解释
(1).欢娱快乐;使欢乐。《史记·廉颇蔺相如列传》:“ 赵王 窃闻 秦王 善为 秦 声,请奏盆缻 秦王 ,以相娱乐。” 宋 叶适 《东塘处士墓志铭》:“既苦志不酬,右书左琴以善娱乐。” 《古今小说·李公子救蛇获称心》:“ 李元 在前曾应举不第,近日琴书意懒,止游山玩水,以自娱乐。” 叶圣陶 《倪焕之》十三:“又有什么可爱的议论音乐一般娱乐别人的心神么?” (2).快乐有趣的活动。《北史·齐纪中·文宣帝》:“或聚棘为马,纽草为索,逼遣乘骑,牵引来去,流血洒地,以为娱乐。” 老舍 《骆驼祥子》四:“他去擦车、打气,晒雨布,抹油……用不着谁支使,他自己愿意干,干得高高兴兴,仿佛是一种极好的娱乐。”

综艺

《综艺》 《综艺》(Variety China)源自创刊于1905年的美国领袖级娱乐商业媒体《Variety》,该刊物隶属于瑞得商讯集团(Reed Business Information),有“好莱坞圣经”之美誉,是全球传媒娱乐业的风向标,也是全球业内人士的必读刊物!《综艺》由IDG集团与国家广播电影电视总局中广报刊出版发展中心合作,于2004年8月引进中国,是迄今为止《Variety》唯一用非英文语言出版发行的刊物,也是中国影视行业唯一具有国际版权合作的商业周刊。 《综艺》依托《Variety》独家海外资源,为传媒影视界的读者提供最权威最迅速的全球娱乐商业资讯。与此同时,《综艺》凭借对中国市场深刻的理解,以其独特的视角透视中国传媒娱乐产业热点,关注有实力和有潜力的公司以及产业领袖,梳理产业脉络,发现产业趋势并提供可借鉴的实用案例。

文艺偏艺术,文娱偏娱乐。综艺是综合了文艺和娱乐的。