血糖7.3算高么,应该注意些什么,谢谢

wwwjntnbyycom
知道合伙人养生行家

空腹血糖正常为3.9--6.1mmol/L,如果这个值是空腹血糖的话稍高一些。餐后一小时血糖不超过11.1,餐后两小时不超过7.8.,餐后三小时可以降到正常的空腹血糖水平。你提供的这个值还不能确诊为糖尿病,建议你再做一下糖耐量实验确诊一下。饮食上注意低糖、低脂、低热量,主食控制在八成饱即可,多食用蔬菜,加强体育锻炼。定期复查空腹和餐后两小时的血糖。
舒尔佳奥利司他
古稀郎中
根据1999年全国糖尿病专题会议制定的诊断标准,空腹血糖7.0,餐后血糖11.1.你已经被确诊为糖尿病。

50年来,在糖尿病这块领域里,先后发现了双胍类降糖药,磺脲类降糖药,70年代又把人工合成的胰岛素应用于临床。尽管众多的医学人士做了很大的努力,但是,最终的结论是糖尿病是终身性疾病,只能维持,只能缓解。
医生和患者对于这样的结论,都不满意,所以就另辟途径,进行研究。近十年,食疗加中药,治疗糖尿病有了突破性的进展。

为了糖尿病人的康复,关于糖尿病的治疗问题,建议你点击我的名字,进入我的知道博客,阅读《糖尿病患者走向康复之路》和《为什么糖尿病患者或早或晚必定有合并症》、《标本兼治才可以治愈糖尿病》,在这些文章里我详细的告诉了你如何管理饮食,理论根据是什么,哪些食物可吃,哪些食物不可吃。 和怎样运用中药。为了糖尿病患者的尽快康复,我们把制定的周循环食谱中星期一的饮食发到了网上,请你留心《糖尿病患者与癌症患者单日食谱举例》以及《食疗加中药治愈Ⅱ型糖尿病(病案举例之一)》。

糖尿病检查项目有以下几项:

1.空腹血糖值。
2.餐后血糖值。
3.糖耐量试验值。
4.胰岛素释放试验值。
5.C肽值。
6.糖化血红蛋白值。
mdxjk
如果是空腹的话则高了。避免甜食,专科就诊,复查空腹血糖,确诊糖尿病则要定时服药,控制血糖。
该走就走的旅行