为什么巴萨中的梅西与国家队中的他判若两人

ygk2003
知道合伙人教育行家
2007年毕业于兰州大学管理学院行政管理专业,学士学位。工会工作5年从业经历;档案工作7年从业经历。

一、巴萨中的梅西与国家队中判若两人原因:
1、是因为在巴萨梅西身边有两到三名优秀的球员,比如哈维跟伊涅斯塔,都在帮助梅西。在阿根廷的表现不同那是因为梅西很难找到跟队友之间的联系;
2、是因为在巴萨和国家队中教练安排的战术不同。
二、里奥·梅西(Lionel Messi),1987年6月24日出生于圣菲省罗萨里奥市,阿根廷足球运动员。2000年,梅西加入巴塞罗那俱乐部。2005年,阿根廷青年队夺取世青赛冠军,梅西赢得了金球和金靴双项大奖。2007年4月18日,梅西在国王杯半决赛对赫塔菲时复制了马拉多纳在世界杯上的连过五人进球。2008年北京奥运会上,梅西随阿根廷国奥队夺取了金牌。2009年底,他当选了欧洲足球先生和世界足球先生。梅西2008-2009赛季率领球队连夺西甲、国王杯和欧冠三个冠军。2011年,梅西荣膺首届国际足联金球奖,还获得了欧足联欧洲最佳球员。2013年,他以46粒联赛进球的成绩第三次获得欧洲金靴奖奖杯。2014年,梅西随阿根廷队参加2014巴西世界杯。2014年巴西世界杯上,获得世界杯亚军 。
百度网友f0cc3d5725
球员发挥出色一般都有赖于战术套路和体系的支撑!

巴萨就是那个和梅西十分契合的团队,他的中场能源源不断的给与锋线和梅西创造机会,梅西在这个以自己为核心的体系中,围绕自己打出各种战术套路的团队中实现了效益的最大化,这就是双赢,巴萨成就了梅西,梅西回报了巴萨!

到了阿根廷,中场帕斯托雷羽翼未丰,里克尔梅节奏偏慢也不得重用,贝隆 艾马尔 达里桑德罗这些过往的中场组织者的名字一个个被马大帅无情的从大名单中剔除,真正的那些中场能够组织的人都已经不再了,而且他们也并非哈维 伊涅斯塔,留下的都是马斯切拉诺和坎比亚索这样的工兵拦截型中场,设想一下梅西在阿根廷会承担多大的责任,又要组织 又要突破 还有射门,这样的重担对于小跳蚤梅西太过承重,有些不堪重负了!

这样的比较我相信LZ就会了解为何梅西在俱乐部和国家队判若两人表现的原因了!
Marine灬峰
应该是战术的不同,巴萨踢得很华丽,队中拥有西班牙的几个中场,哈维。伊涅斯塔等,很讲究地面渗透,在阿根廷国家队,马拉多纳的战术与巴萨不同,梅西的发挥也就没有在俱乐部那样完美。
war_geng
梅西是在巴萨成长起来的,而不是在阿根廷国家队成长起来的, 和国家队的队友磨合不够好
何子孝
因为, 国家队没有巴萨那样的中场核心