在word中,怎样让输入的文字和原来的文字同字体、格式?

问题是这样的:我用pmingliu字体,后来修改的时候,键入的字体就变成了宋体。每一次都需要重新调整才可以。请问如何让word自动将键入的字体与原文字体一样呢?楼上四位说... 问题是这样的:
我用pmingliu字体,后来修改的时候,键入的字体就变成了宋体。
每一次都需要重新调整才可以。

请问如何让word自动将键入的字体与原文字体一样呢?
楼上四位说的都是有道理的,但是并不是我问的。

我说的是这样:
比如我写好的文字中有错别字,或者其他。我在修改的时候,我改过来的字,字体跟原来的不一样了,都变成系统默认的宋体了。其他文字的字体不一样。
sparo
在文档里面的开始里面 有样式的选项 我们平时输入文字的时候默认的是正文格式,如果你的正文字体都想改成别的话,就右键正文样式选择修改,在格式里面把字体和字号改了,之后再输入就应该是你想要的字体了。
注意 如果这样的话,整个文章的默认字体就是你自己设置的字体了。
博思aippt
37191554ll
按alt+o,再按S。里面有个正文,点更改。再点格式,再点字体。选中你要的字体。再勾选添加至模板。再点确定。应用就OK了。再次你再新建一个文档的时候显示的字体和格式就是你设定的样子了。
百度网友4b4b41e
教你一个简单的办法,也是最笨的办法,直接CTRL+A全选整篇文档,然后再改成你需要的格式,很高兴为你回答,希望对你有帮助。
风影006
这个可以实现,在设置好字体的文章后面按下回车键,然后选中这一行(没有文字的),设置成一样的字体,以后你只要输入字体肯定都一样的
ahokila
通常情况下先设置好字体在输入就是该字体了,不过既然你遇到了,我就不问是怎么回事了!简单一点就是把要输入的文字全部录入后在一次性更改肯定就可以了。