c语言中warning C4013: 'exit' undefined; assuming extern returning int是什么

是在编程中... 是在编程中 展开
风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

exit函数被调用,但没有声明。解决方法为在源程序中引用头文件stdlib.h。
在C语言中,要调用本文件以外的函数,或者是在同一文件内,但是书写位置在调用位置之下的函数时,需要在调用前进行声明,否则系统会报warning,即警告。因为在没有声明的情况下,编译器无法对传入的参数个数,参数类型及返回值类型做判断,有可能存在潜在的问题。
对于类似于exit一类的库函数调用,声明的方式就是引用对应的头文件。如
#include <stdio.h>
这行代码被加入时,所有声明于stdio.h中的函数均可以直接调用而不会引起这个警告。
exit函数是声明于stdlib.h中的库函数,要调用这个函数,就需要加入代码:
#include <stdlib.h>
这个函数的功能是退出整个程序,并将exit的参数,一个整型值,回传给调用改程序的进程,作为程序的运行结果。
赤水云
c语言中warning C4013: 'exit' undefined; assuming extern returning int是是一条警告信息, “exit”没有在程序中作定义!
是系统自动的转为整形的数据来处理!
得在main前面声明函数或者把函数写在main的前面!
hao8632398
这是一条警告信息, “exit”没有在程序中作定义!
而系统它自动的转为整形的数据来处理!
止子亦针溪
游戏玩家

aver=avarage(score);
//!!!
函数名写错了,前面的float去掉,返回值本身就是float类型
你用的什么编译器啊=
=居然通过了
满意请采纳!
float
avarage(float
array[10])
//你看函数名和你用的不一样吧
{int
i;
float
sum=array[0],aver;
for(i=0;i<10;i++)
sum=sum+array[i];
aver=(float)sum/10;
return(aver);
}
百度网友b14b526
exit(0);
再不清楚函数怎么用的时候我们可以用man指令查找一下函数的用法,比如说当我们man exit的时候就会出现 void exit(int status);这句话告诉我们这个函数没有返回值,但是需要一个参数,同时它是一个函数,这样可以大大的帮助我们很好的运用这个函数,最起码不会出现语法错误,多交流!