哪位高手帮帮忙解答以下物理。要详细过程

6.强磁性材料在受到外加磁场作用时引起的电阻变化,称为磁电阻效应。磁场越强,强磁性材料的电阻越大,利用这种效应可以测量磁感应强度。现有两根垂直于纸面的导线,电流方向如图,... 6. 强磁性材料在受到外加磁场作用时引起的电阻变化,称为磁电阻效应。磁场越强,强磁性材料的电阻越大,利用这种效应可以测量磁感应强度。现有两根垂直于纸面的导线,电流方向如图,两条虚线分别是两导线的连线和中垂线。假设强磁性材料在无磁场时电阻为R0,则将该强磁性材料分别放在O、M两点时
A. 在O点的电阻大于R0 B. 在O点的电阻小于R0
C. 在O点的电阻仍为R0 D. 在M点的电阻比在O点的电阻小

15.(14分)用磁场可以约束带电离子的轨迹,如图所示,宽d=2cm的有界匀强磁场的横向范围足够大,磁感应强度方向垂直纸面向里,B=1T。现有一束带正电的粒子从O点以v=2×106 m / s的速度沿纸面垂直边界进入磁场。粒子的电荷量q=1.6×10-19C,质量m=3.2×10-27kg。求:
(1) 粒子在磁场中运动的轨道半径r和运动时间t是多大?
(2) 粒子保持原有速度,又不从磁场上边界射出,则磁感应强度最小为多大?

16.(20分)如图所示,两根平行金属导轨相距L,上端接有直流电源,电源电动势为E,内阻为r,导轨的倾斜部分与水平面成θ角,水平部分右端与阻值为R的电阻相连。倾斜部分存在垂直斜面向上的匀强磁场,水平部分存在垂直水平面向下的匀强磁场,两部分磁场的磁感应强度大小相等。倾斜导轨与水平导轨光滑连接,金属棒a与导轨接触良好,质量

为m,电阻也为R。金属导轨固定不动且电阻不计。不计一切摩擦。导轨的倾斜部分和水平部分都足够长。求:
(1)开关闭合时,金属棒a恰能处于静止状态,求匀强磁场磁感应强度的大小?
(2)断开开关,从静止释放金属棒a,在金属棒a进入水平轨道后,电路中产生的最大焦耳热为多少?
lifeifengye
哥们,你那个题的图呢,,晕。。
15。半径R=mv/qB来算。算出它的运动多少周期。然后根据qvB=m4π2R/T2《2为平方》解出周期T,然后根据时间占多少个周期算出来就是了。
不从上边缘传出,就是半径不能大于宽度即可,上面公式。可得
16。也没有图,不知道你是怎么弄的。晕。
但是解法都一样,根据 重力的水平分量,即就是正弦的那个量等于电场力。
mgsinθ=BIL解得I根据E=qvB=I(r=R)可以算的B
这一问根据能量守恒,重力势能做功等于动能增量再加上电场 做功,也就是产生的热量。
就可以算的。
希望你能够明白。兄弟。言尽于此。