重装系统能解决电脑经常死机的问题吗?

最近经常死机,我想重装系统,不知道有没有用刚开机不久就死机,应该不是散热的问题... 最近经常死机,我想重装系统,不知道有没有用
刚开机不久就死机,应该不是散热的问题
hukun798
那得看你死机的原因了,如果是因为系统里装的软件太多了,或者中毒之类的软件问题,重装系统可以解决。但如果是硬件问题,比如CPU散热不好,那重装了也没用。
建议你先打开机箱盖,检查一下cpu散热片和风扇,可以把内存条拔下来重插一下,确定硬件没有明显问题后,如果还死机,就重装系统,重装了还死的话就得检测硬件了
jsntr88

  1、如果是软件问题可以解决。
  2、是硬件问题的话需要排查硬件,更换后才能够解决。
  排查方法:
  1、CPU、显示卡等配件不要超频过高,要注意温度,否则,在启动或运行时会莫名其妙地重启或死机。
  2、在更换电脑配件时,一定要插好,因为配件接触不良会引起系统死机。
  3、BIOS设置要恰当,虽然建议将BIOS设置为最优,但所谓最优并不是最好的,有时最优的设置反倒会引起启动或者运行死机。
  4.、配备稳压电源,以免电压不稳引起死机。
一般来说可以 但是硬件问题就无法通过重做系统来解决 必须通过清理和更换配件来解决。
天才_452
1、如下所说,不一定有用要看原因
2、不要怕耽误时间。你等别人回答的时间早就重装了对不对。至少你知道重装无用,也排除了一个可能。
3、不管如何选,早做。
电脑死机很多原因造成..你可以先重装系统试下.如果不行再检查CPU和显卡的散热问题