还有10天就中考了,我理科是真的什么都不会,基础又很差,怎么才能会中考啊 10

希望你们可以给出具体的方法,真的只剩下10天了... 希望你们可以给出具体的方法,真的只剩下10天了 展开
匿名用户
数学要看基本概念和公式,数与代数要弄懂怎样计算,几何问题要背一些几何图形的定义、性质、判定等等,确保拿到基础分数。最后几天了,抓基础是最关键的,多练基础题,尤其重视一模题。争取前面的题多得分,把能拿到的都拿到,会做的题不错,必须拿上分。因为基础题占的分值很大,不要奢求后面的题了。注重于方法和技巧,尤其是在中档题上。
物理如果想在短时间内突破,基础题是必须攻克的,而且基础题也较容易得分。所以从现在起必须制定一个短期提高计划,每天保证学物理的时间是多长,每天在学习的过程中要完成哪些章节的复习,必须详细地制定出来而且要切合自身实际情况,并坚持完成。基础题想提高,首先是要熟悉课本,要会看书,看书上的定理、定律、原理的引出实验,实验的器材、过程、结论、推论等内容要强化记忆。其次将平时考试做的卷子中涉及书上的基础知识的题目找出来,剪贴成册,分类归纳,尤其是做错了的,要重新再做,归纳得越详细越好。可以分为单选,多选,实验探究,三个部分,哪种题型错的多,就要多做哪种类型的题目。一定要搞清楚错在何处、错误的原因。找出错误的原因后,采取相应的补救措施,避免不必要的失分。要克服自己答题的随意性,解题的过程一定要规范,不管是平时的自我训练,还是考试都要同等对待,不能因为这道题自己明明会做却因为答题的不规范而失分。最后还要掌握一些答题的技巧,按照先易后难的顺序答题,卷子简单就要细心,避免因审题失误而失分,如果卷子太难,那么就要有“拣破烂”的精神,把该得的分都得到。
化学也要看一下基本概念和公式,还有化学方程式,一定要多看看书,因为好多题都是可以从书上找到答案的,还有一些基本的化学实验,物质的颜色和性质等等,都要复习一下。
然后做一些本市的模拟题或前几年的中考题,已经到现在这个时候了,就不要再做难题了,一定要确保多拿基础分,而且难题也没有多少分,更何况大多数人也拿不到分,就做一下简单题和中档题即可,简单题和中档题占的分数也不少,如果简单题和中档题你基本都能做对,那么难题你也是可以拿到一些分数的,有不会的题一定要及时问,然后总结原因,相信你一定会有提高的。另外,不管你以前的分数如何,都不要太在意,你不会的题说不定别人也不会呢,不要给自己施加太多的压力。
祝中考取得好成绩,考入理想的高中。
Lovania
临阵磨枪,不快也光。
基础差就看书,复习笔记。
这10按照考试时间模拟,掐时间,找做题状态。
再有就是哪最差复习哪了。

说实话10天提高不了多少分,考试时别着急别过度紧张就行了
百度网友de74d0c
复习基本概念以及公式。
infernolwh
信春哥!