安徽师范大学怎么样?

我山西考生,去年这个学校在这招第一年,招10个,只有4个今年第二年了,是不是比去年要难上了我估分估计高出二本线20来分吧!~还有这里新闻广告学怎样?考研情况?... 我山西考生,去年这个学校在这招第一年,招10个,只有4个
今年第二年了,是不是比去年要难上了
我估分估计高出二本线20来分吧!~
还有这里新闻 广告学怎样?考研情况?
心想事成小满哥

就那样吧,居然还比一本线高个3,40分,感觉一点不符合它那矮矬矮矬的形象。我是中外合作的学生,学费不用说高的受伤。

宿舍六人间上铺下铺中间一张大桌子,放东西一点不方便,遇见邋遢的室友更是糟糕。不过开party还是很方便的。至于分宿舍,安师一贯作风是按着学号分,各种弊端,真羡慕别的学校的大数据分宿舍法,希望安师早日升级。

餐厅的饭很一般吧,找不到什么有特色的菜,我同学来我们学校我都不知道带他吃什么,才能让他对我念念不忘。还好德胜广场和中央城有很多美食可以慰藉我受伤的心灵。

更让我难过的是新校区的篮球场还是水泥地,这简直连我的高中都不如。这让我一个爱发朋友圈的孩子都改变了习惯,别人一看你这球场,第一个想到的肯定就是这垃圾大学。

百度网友3b314165

安徽师范大学在全国虽然不算作太好不是211也不是985,但是在地方上还是很不错的选择,如果题主是本地人(省内)倒是可以。

国家级特色专业(9个):地理科学、汉语言文学、生物学、历史学、英语、电子信息工程、教育学、音乐学、化学 。

一些回答:1.安徽师范大学还好,新校区很大,老校区也很漂亮,学风也比较好,感觉同学的素质也挺高的,不过芜湖比较小,平常周末没多少地方可以去玩,不过芜湖离好多旅游景点都不远,假期的时候可以到处走走,多开阔下自己的视野。

2.还行,找工作没问题的,我是安师大经济学的,现在在芜湖广电做新闻记者,今年毕业,比较好的专业有中文、新闻(有一些学者牛人还在芜湖电视台设有实习基地),经济(很多人能考进银行和苏宁、海螺等大企业),临床医学专业(还是比较的不错的),财务管理(看你学的怎么样了,图书馆财务管理的书很多),思想政治教育(考研风气比较好)摄影(有摄影老师在巴黎摄影展上得了金奖,他带的学生也不错),师大的学习考研气氛不错,只要你努力应该有个好前途的。

3.在安徽省来说还是挺不错的一所大学,学校氛围很好,有全省最好的图书馆,学校也很漂亮,因为是所文科类的学校,所以相对全校女生就相对多一点,,,如果要考进来的话怎么也得有个550多分吧,现在就不要想这些了,专心学习吧,祝你高考成功,加油!

黎黎立离

近些年的安徽师范大学有些飘,有不少人在吐槽安徽师范大学的伙食,我在这里澄清一下,这不是谣言,食堂饭菜本就以贵且难吃著称,安师尤甚。

但是安师还是很优秀的,坐落在美丽的芜湖,徽皖之韵,令人想向往之。在长江之滨携手佳人,遗世独立,羽化而登仙,缓缓的江风,吹着简直舒服的不要不要的。吹了几年江风后,我总觉得缺了点什么,对,缺了个男朋友,师范类院校男女比例令人泪奔!
安师近些年的院校排名,一直高歌猛进,这是安师人共同努力的成果。

我曾经励志要考上安师,现在我也如愿走进了安师,虽然我们吐槽安师千万遍,但我们有一颗爱它的心,于千万所优秀的大学中,一眼相中了它,也只为它, 四年的相处,让我们对它爱恨交织。走在安师校园里,望着绿茵场上飞奔的小哥哥,顿时觉得一切委屈都值得。怎么会爱上了它,放弃了整片森林被安师绊倒了,可能一切都是缘分。

twilryue

来学校已经一年多了,对这所学校的印象就是,女生多。师范类院校,最痛苦的莫过于此了,想找个对象那真的不比高考简单。

不过在我们学校,平时要想找个家教做做兼职的话这是比较容易的,因为安徽师范大学在芜湖算是比较好的,而且芜湖人也比较认可这所大学。
其次,在我们学校读书的人算是比较有口福的。因为芜湖小吃很多,而且学校里面的食堂提供菜的品种也比较多,色香味俱全。

至于宿舍的话,基本都是四人间,有热水器,设施条件各方面来说都算比较好。
还有大家比较关心的专业,英语专业应该算是师大比较好的专业了,师大的学习氛围也不错。
像我在中校区,我们这个校区离步行街非常近,逛街比较方便,这对于喜欢逛街的妹子来说应该算是一项很好的福利吧。

sunshinevol

安徽师范大学怎么样

欢迎大家来到小葵花学姐课堂,今天作为社会学的16级老学姐,主要为大家介绍安徽师范大学的户口迁移、社团和教学楼情况。

户口迁移:

关于户口迁移问题,个人建议农村户口的最好不要把户口迁到学校来,但是城市户口的最好迁过来,方便报考教师资格证考试啊、学驾驶等。

毕业没找到工作或者你考上其他地方的研究生了又或是你在其他地方工作了,你的户口都不可能留在芜湖的。未就业的户口打回生源地,当然也可以托管在芜湖人才交流服务中心。考上外地研究生的,户口还是要迁往研究生学校所在地。在外地工作了,你的户口基本上是迁走的,不可能留在芜湖。大家把户口迁过来也是麻烦,因为最后还是要迁走或者是迁回老家。

尤其是农村的,户口在农村每年还可以享受医保等福利待遇,迁到学校后就没这回事了,如果碰到农村拆迁或者市里某块地的拆迁,要是按人头算钱的话,大家得想办法立马把户口迁回去,迁到爸妈的头下,综合成本结合下来,户口留在学校这4年,不可能因为学校拆迁而给每个人发钱的,所以户口在农村的新生们自己要慎重考虑了。

社团:

军训和国庆节放假的这段期间有个最重要的活动应该就是社团招新了,大多数社团的运营属于雷声大,雨点小,招新的时候热闹,招完人之后开个迎新会,再后续活动存续问题比较大。但是鉴于大家刚进入校园,为了大家多认识学长和学姐以及同级新生,还是推荐大家加入1-3个社团即可。这里提醒大家,加入社团是要交团费的,加入一个社团需要10元团费,到时候童鞋们选择自己感兴趣的加入。此外可以多去报名参加学校、学院级学生会、社联的招新,这个是不收费用的。有机会就可以进广播台、大学生艺术团等。

教学楼:

安师大新校区有7栋教学楼。前5栋是连在一起的,后面两栋是连在一起的。教学楼中的教室都设有多媒体。大学里面老师会采用多媒体教学,老师们在台上讲述幻灯片,向大家阐述理论知识,大家可以结合课本和老师给予的课件,上课时着重勾画重点知识。这里可以记下自己对于老师上课内容的思考,可以留存下来,等待下课与老师进行交流和沟通。这里需要说明的一点是:如何找教室。举个简单的例子,例如:我们晚上要去2010403开班会。这个2010403对于新生来说可能会看不太懂,其实很简单数字开头的“2”代表着南校区,这个大家都不用去管, “01”就是1号教学楼, “0403”就是4楼的第3个教室。大家要分清,分不清就结伴出行,发动群体智慧。

最后,预祝大家大学生涯快乐!