安徽师范大学怎么样?

我山西考生,去年这个学校在这招第一年,招10个,只有4个今年第二年了,是不是比去年要难上了我估分估计高出二本线20来分吧!~还有这里新闻广告学怎样?考研情况?... 我山西考生,去年这个学校在这招第一年,招10个,只有4个
今年第二年了,是不是比去年要难上了
我估分估计高出二本线20来分吧!~
还有这里新闻 广告学怎样?考研情况?
百度网友138328c51
这个学校以前还好,最近几年确实不大好,学生玩游戏、谈俩爱的太多,我本科就这学校的

在师大读书时候,连我们老师都说既然不幸来到师大,就得拼命读书,否则到毕业你就知道什么叫“希望 -- 失望 -- 绝望”三部曲了

入学分数不很低,靠近一本线,但就业质量比安徽财经、安徽理工、安徽工业大学、安徽工程大学等都要差很多,发展空间也很小

一本学校二本分数每年都要调剂才能招满,94个硕士点中92个都很难招到学生,都要调剂才能招到人!本科起薪1500,硕士起薪2000,除了去学校外没什么发展

学校领导贪污腐败、校园凶杀案件、英语系学生放假被火车碾断(个人觉得跟学校的安全教育不到位和学生缺少关爱有一定关系)、教育系四名女生在寝室被强奸、学生在食堂吃饭吃到钉子扎得满嘴是血跟学校抗议直接被无视...........

虽然在安徽排名比较靠前,可是就业质量确实很差,除非考研走的;我大学同学的姐姐就是这个学校历史系毕业的,成绩还是系里前三名,毕业只能去一个镇上中学教书(有编制),一般是去初中或者培训机构的比较多;他姐姐说他们那届她还算是比较好的了,还有编制,后来的学弟学妹们很多是没有编制的代课教师,每个月工资只够自己生存。

不过在哪里主要都靠自己吧,现在就业很多都必须211/985院校,能不考这样的学校吧,祝楼主考到理想院校!
匿名用户

很巧,我是1993年安徽师范大学毕业的,现已经从教25年了。欢迎报考安徽师范大学。根据你个人的2019高考情况,选择在山西本地招生的专业中自己喜欢的就可以了。安师大位于长三角的芜湖,离皖南黄山、浙江杭州、省会合肥都不远,是个读书的好地方。至于录取分数,你可以到时候网上搜一搜,参考去年在山西的招生,再决定所报专业。

安徽师范大学(Anhui Normiversity),简称安师大(AHNU),学校坐落在安徽省芜湖市,是安徽省建校最早的高等学府。

学校是安徽省人民政府与中华人民共和国教育部共建高校,入选国家“中西部高校基础能力建设工程”、“卓越教师培养计划”,是安徽省高等教育振兴计划首批四所“地方特色高水平大学建设项目”和“高水平大学奖补资金项目”支持高校之一,全国首批具有接受公费来华留学生资格的高校、全国首批硕士研究生学位授予权高校、中国政府奖学金来华留学生接收院校、国家华文教育基地、安徽省汉语国际推广中心,学校具有副教授自审权和推荐免试研究生资格,也是安徽省优先建设的综合性省属重点大学。

至2018年3月,学校拥有赭山、花津两个校区,校园占地总面积195.25万平方米,建筑面积98.47万平方米,仪器设备总值5.45亿元。现有图书294万余册,古籍善本700余种。有8个博士学位授权一级学科,29个硕士学位授权一级学科,14个专业学位授权点,5个博士后流动站,18个省级重点学科,3个省级学科建设重大项目,88个本科专业。

高校点点通
一本、二本、三本都有,二流学生、三流教师、不入流的就业

但学校最近几年扩建严重,新校区扩建欠债较多,为了还债,盲目扩大招生,开设了很多实力弱、师资差的与师范无关的学科,如食品、会计、金融、法学、环境科学、电子、通信等,导致部分资金使用效率低下,基本所有非师范专业都属于培养差、就业差、师资差的“三叉戟”专业;这些非师范专业的资源配置条件、师资条件等与上述生物、化学、中文等条件比,差很多很多;自己去看看学校教师的一些科研项目就知道了,基本集中在生物、化学、地理、中文、英语等方面,其他很少很少;在我们师大有这样的说法:一本入学分数,二本的教学质量,三本的就业..............真的挺悲哀的,特别是就业的时候,这样的感觉要强烈点,真的没任何优势了。

安徽师大最近几年招生情况不大理想,经常存在降分录取现象,有时候招不满,特别是研究生招生,很多都大面积接收调剂,主要也是毕业后就业状况影响的;现在好点的高中很多要硕士或211/985大学毕业生,很少考虑安徽师大这样的二本院校(只在安徽一本招生,从全国看就是二本院校),安徽师大的毕业生教学技能和口碑方面不如淮北师范大学、安庆师范大学,可能师大学生入学分数高一点,优越感多一点的缘故,学校对教学能力锻炼也挺欠缺的;

师范就业比较难,竞争激烈,安师大毕业的基本进初中、私立学校、培训机构的比较多点,能进高中的很少,去安师大招聘的也基本都是学校和培训班,非师范专业的招聘会是没有的;相对于合肥,安师大位置显得偏僻了点,因此就业远不如合肥这边的二本安徽建筑工业学院等学校;一般企业都是倾向于先在合肥招生,中科大、合工大、安大等不少好的院校都集中在合肥;

如果不是特别喜欢师范和教育,报考安徽理工大学、安徽工业大学、安徽建筑工业学院、安徽工程大学的优势学科,从就业和发展看往往会好很多;分数如果较高,外省成都理工大学、西安理工大学、哈尔滨理工大学、山东科技大学、浙江工商大学、浙江工业大学、沈阳建筑大学等都有很不错、就业很好的学科可以考虑的;完全比选择安徽师大的钱景好很多,安徽师大是二本院校,但在省内一本招生,分数相对于其实力显得偏高了,所以报考还是听不划算,浪费了分数。
上帝没穿三角裤
垫底的一本生源、中游的二本培养质量,三本的普遍就业待遇

不是211/985的高校都是二本院校,即便是一本批次招生也只能算“阉割版”的一本吧?

安徽师范大学二类本科(二本),只有在安徽省巴掌大地方才被看作一本

安师大师资和实力较好的专业:
中文、地理、英语、化学、生物、地理、政治、历史、体育,不过全国范围看都榜上无名了,而且这些专业的应用性很差,都偏理论,就业难度很大,如果无法做教师,基本上大学所学对就业无任何用

小方向中的古代文学、人文地理在全国范围有一定影响和知名度,属于A 类的学科/方向,不过因为学校不是211/985,全国范围看属于二本,所以就业也很不理想;

各省为照顾本省重点师范大学,保存本省的教育生源,对本省重点师范大学都有政策倾斜,将其列入一本招生,但全国范围看这样的学校只要不是211/985,都是二本院校,除非所有专业在全国都是一本招生的,只有这样的才是真正的一本!

安徽师范大学最近几年盲目扩建、滥增了诸如食品科学、社会科学、食品安全、会计、财务管理、通信、自动化、环境科学、化学工程等一批师资爆弱、底蕴极差、培养质量劣等的坑爹害人专业(可以去安徽师大网站了解这些垃圾专业的师资配备就知道了,看看教师的本硕博出身、做的论文和科研情况,很多老师学的跟教的差别很大,甚至风马牛不相及的),学校因为疯狂扩建导致发展资金短缺,教师待遇低下很难招聘到各学科一流学校的博士毕业生,招收的博士多数是本学科三流或者二流学校的毕业生,总体上质量不高,导致学生教育培养质量下滑严重,恶性循环的结果就是广大学生成为最大受害者,毕业生就业很成问题,就业质量和待遇普遍很差,基本上属于一本生源,中下游二本的就业,学校排名最好时候是96名,然后是129名,现在已暴跌到200名开外了,不进则退的典型代表!!

安徽师范大学虽在安徽省是一本,但其2012年本科入学分数只比一本高4分左右,生源质量被后来居上的安徽财经大学、安徽医科大学、安徽理工大学、安徽工业大学等全面赶超,也被安徽建工学院的建筑、土木等王牌专业的分数全面赶超,安徽师范大学已成为安徽一本院校中垫底的了;论就业,不如二本安徽建筑工业学院的建筑、土木,不如二本安徽工程大学的机械、自动化、控制、管理,不如铜陵学院的会计(国家级特色专业)、财务管理等;

希望不知情的人们睁大眼睛,因为错误的选择会使你们错过很多更好的发展机会和更好的前途;安徽师范大学在1990年左右还是挺好的,现在充其量只是二本中的中游大学罢了;不是省里面帮她强撑着,会更差的
sassyd

高出二本线20来分肯定不行,至少50分以上;安徽师范大学在山西省按照一本专业和二本专业招生,二本需要接近一本分数线才可以;安徽师范大学(Anhui Normal University)简称安师大(ANU),位于长江流域区域中心和重要港口城市安徽省芜湖市,是安徽省建校最早的高等学府,与民国时期著名的国立安徽大学一脉相承。安师大是省部共建的安徽省属重点大学。