大学工业设计都学什么?

如题,要求是此专业学生或老师的回答,详细.另外美术考试怎么考?对了,还有毕业去向,能干什么工作.问下2L,我不是艺术生,能上一表中等学校,就业前景好吗?回4L:我有美术基... 如题,要求是此专业学生或老师的回答,详细.另外美术考试怎么考?
对了,还有毕业去向,能干什么工作. 问下2L,我不是艺术生,能上一表中等学校,就业前景好吗? 回4L:我有美术基础,主要想知道就业前景.
ExtremeEngine
看来是艺术生……我是工科生,但是大学学的应该都差不多。
美考……这个不会不知道吧,学艺术的点灯熬油画画就是为的这个,大概和我们准备高考差不多了吧……
入学第一年,学以下内容:
工具性的课程,素描、色彩
专业认知课程,工业设计概论、工业设计史,三大构成
其他的乱七八糟的什么高数(这个估计你们不学)、英语,某些学校比较BT的还有大学语文,还有逃不掉的近现代史、马哲、毛邓三,都是公共基础课。大一的公共基础课还是相当多的,虽说除了英语和高数之外都比较扯淡,但是最好别挂……
我们还要学工程设计工具(这个你们肯定不会学,但是鉴于以后用得着,自学一下AutoCAD还是相当有必要的)。
大二,进入专业课占主导的阶段。
这一年以工具性课程为主,包括:计算机辅助设计(CAID系统,包括Rhino、Alias)、表现技法(画设计效果图)、视觉传达设计。
当然马哲和毛邓三还在继续……英语仍然Go On,话说,该考四六级了。计算机二级也该拿了(不知你们有没有这样的要求,我们虽然没有但是毕业了NCRE-2都没有的话是会遭鄙视的)。
大三,专业实践课为主
产品设计I、II、汽车设计、环境设计、视觉传达设计(OMG又来了)、玩具设计、Blah blah blah……很多,都是以后有可能分出去的专业方向。
英语没考过六级的话,继续自学(如果想拿六级的话),想出国的,杀G的杀G,考T的考T,冲I的冲I,顺道可以参加一下iF娱乐一下虽然中奖几率很低。考研的就好好啃书本。找工作的就该好好关注一下实习了。
除此之外,还有比如设计方法、设计心理、设计语义。
大四,设计管理,产品设计III。
考完G、T、I的话,可以申学校了。考研的2月份也就知道结果了。申学校估计4月份结果也就出来,拿到Offer就可以调集资金准备拿Visa了。
当然暂时还不能走人,毕设还是得做的,下学期不管结果怎样,毕设就成了最后的主题了。
粘映5x
工业设计属于艺术类,主要开设课程有:造型基础、二维构成、空间造型、人机工程学、产品设计、产品设计程序与方法、产品开发策略等。
zx20201257
不是艺术生的话,你要想学工业设计,最好能有点美术基础,或者你愿意在大学里自己去学习。理工类的工业设计,可以不考美术考试的。
匿名用户
大学工业设计分工科和艺术类的 主修产品设计 在未来是很有发展前景的行业 不过就目前而言就业很不乐观 而且在学校很难学到东西(当然如果自己很热爱这行就另说了) 好的学校也不多 建议想学工业设计 就要上好的学校 一般的学校学不到东西 就像我了 我大四快毕业了 好的学校大概有 清华美院 广州美院 江南大学 湖南大学 南京艺术学院 等等 你可以自己查
禾阳箕安萱
大学工业设计有以下学习内容:

主干学科:机械工程,艺术学。

主要课程:力学,电工学,机械设计基础,工业美术,造型设计基础,工程材料,人机工程学,心理学,计算机辅助设计,视觉传达设计,环境设计。

主要实践性教学环节:包括军训,金工,电工,电子实习,认识实习,生产实习,社会实践,课程设计,毕业设计论文等。