工行网上银行账户管理里面的“删除注册卡及账户”问题!!

登陆工行网银之后,如果选择账户管理内的“删除注册卡及账户”是不是就是注销了这张工行卡的网上银行功能?如果选择“删除注册卡及账户”,那这张卡还能继续使用吗?... 登陆工行网银之后,如果选择账户管理内的“删除注册卡及账户”是不是就是注销了这张工行卡的网上银行功能?
如果选择“删除注册卡及账户”,那这张卡还能继续使用吗?
简单说金融

在工行网银上执行“删除注册卡及账户”的操作,是针对这张银行卡与网上银行的捆绑关系而言的,其实如果改为“解除注册卡与账户的绑定关系”更为妥当。您可以将您的第一张卡办理解除,其“提示下挂账户会一起消除”的意思是该卡下的例如活期、定期等账户将一并解除。您可以使用后挂在网银上的银行卡办理交易。您可以理解为网上银行是开立在您身份证名下的,该平台可以加挂多个账户。
1.如果你的工行网银只有一个帐户,你通过自助注销,只有一个办法:登陆网银后,按照“客户服务”-----“注销网上银行”的步骤注销网银功能。
2.如果你的工行网银有两张或以上的本地区帐户,你通过上面的方法是可以册除注册卡的网上银行功能的,取款功能等不变,还能继续使用。
3.解除了绑定之后只是对应这张卡的网上银行注册账户取消了对应关系,并不影响实体卡在日常(非网络)的一切正常使用。
【拓展资料】
在工行网银上执行“删除注册卡及账户”的操作,是针对这张银行卡与网上银行的捆绑关系而言的,其实如果改为“解除注册卡与账户的绑定关系”更为妥当。网银注销后,是还可以开通的,推荐你在营业厅开通网银,如果自行在网站注册,只有查询功能,没有交易功能的。网银里一般应该有下挂账号和删除注册账号选项,下挂账号的意思是,你可以以你的名字开多张卡,然后都挂在你的网银下;相应的,你不想用哪个账号,删除相应账号即可。若注册卡为灵通卡或理财金卡,那么请您本人携带有效身份证件、网上银行注册卡和拟添加的下挂账户或卡到开户当地提供个人网上银行业务的网点办理“添加牡丹卡下挂卡及账户”手续。
(操作环境:中国工商银行APP 版本6.1.0.9.2)
常和勤
知道合伙人教育行家
1、1997年8月至今在第一师二团中学一线教学。 2、教过多个科目。

1、如果你的工行网银只有一个帐户,你通过“我的帐户”----“帐户管理”----“删除注册卡及账户”,是不可以的,因为系统会提示你,至少要保留一张本地区柜面注册卡。
2、如果你的工行网银有两张或以上的本地区帐户,你通过上面的方法是可以册除注册卡的网上银行功能的,取款功能等不变,还能继续使用。

如果你的工行网银只有一个帐户,你通过自助注销(不去银行柜台注销),只有一个办法:
登陆网银后,按照“客户服务”-----“注销网上银行”的步骤注销网银功能。
其它功能不变。

祝成功!
苗大鼓
对,是注销了这张工行卡的网上银行功能。

如果选择“删除注册卡及账户”,那这张卡除了网银功能以外,其他可用,比如柜台、ATM取现。