足球的规格??

是不是像篮球一样的?还是篮球的结构?什么做的?... 是不是像篮球一样的? 还是篮球的结构?什么做的? 展开
boyhappy789
“普天同庆”规格参数
以下是“普天同庆”规格参数及FIFA标准对比:

周长: “普天同庆”:69.0 +/- 0.2厘米 FIFA标准:68.5-69.5厘米

圆度:要在16 个不同地方对足球直径进行测量。
“普天同庆”:最大误差1.0% FIFA标准:最大误差1.5%

吸水性:足球要在水中进行250 次压转
“普天同庆”:零增重 FIFA标准:最大增重10%

重量
“普天同庆”:440 +/- 0.2克 FIFA标准:420-445 克

反弹性能:测试中,足球要从两米高的高度坠向钢板,一共重复10次。

“普天同庆”:反弹高度在143至149厘米之间
FIFA标准:10次中的最高和最低反弹高度差距不高于10厘米

压力损失:在充气3天后对气压进行测量。
“普天同庆”:最大压损10% FIFA标准:最大压损20%

“普天同庆”并不是由手工缝制32块球皮制成,而是由8块球皮热粘合而成,拥有更高的圆度和更强的抗水性。
凹槽:凹槽用于降低空气阻力并提高飞行中的横向稳定性。
凸纹:凸纹用于提供额外抓力,进而提升守门员和其他球员对足球的控制力。
斯的基
打进球门,得分,谁分多谁赢
zyulov
和篮球不一样,用正五边形和六边形拼起来的