专升本问题~~~~~~~~

帮忙回答下我有些不懂1.必须大专3年念完才可以参加专升本考试?2.假如我念计算机升本时进入本科学校可以报别的系么(例如我大专学的计算机可我升本后想学软件或日语别的行么?)... 帮忙回答下 我有些不懂

1.必须大专3年念完 才可以参加专升本考试?

2.假如我念计算机 升本时进入本科学校可以报别的系么(例如 我大专学的计算机 可我升本后想学软件或日语别的 行么?)

3.211工程是否接受专升本学生?(假如我是上海某大专学生 我可以报复旦等大学么?)

4.举例:假如我念了上海大专某专业 那我专升本可以报考上海哪些学校 考什么 -------------------->这个网页在哪
重点是3 3333~~~~

上海现在还有哪些学校能专升本
乱七八糟x6A
很高兴能回答那么高分值的题, 我就是参加全日制普通高校专升本的, 我进去读了一年了, 首先回答你,必须是大专读完才能考的, 这个入学考试是针对应届普通高校毕业的学生的, 考试时间是毕业当年的5.9号, 上海就是这样的.我看你情况应该是上海的, 我是去年考进的. 其次,你说的跨专业考也是有的. 关键是取决于学校,但是告诉你很多学校不招跨专业的学生, 大致要求专业大类相同, 如果你一定想考其他专业, 那么有三所大学你可以考, 上海的是华政, 立信,还有海洋大学. 其中海洋里的日语专业,行政管理专业是不限制你原来专业的. 再次, 回答你, 211工程大学和985工程大学专升本是不能考的, 因为教育部规定的这些大学不能招普通专升本.说是为了保证本科教学质量,当然成人专升本可以考的. 最后, 你说的上海哪些大学可以考, 有很多, 只要记住除了211 ,985不招,其他大学也就是二本大学都招生,只要你想的到的学校都可以报,但是专业有限制要求对口,报名的时候要求出具专科学校毕业证明的.
PS:自己学校有本科还是考自己学校的本科比较好,一来自己学校情况熟悉了二来 如果自己学校是高职, 那么只能考其他本科学校了.
白羊66888

淦秀颖QA
1、有的在大二时就可以了,看各学校的政策;
2、可以报临近专业,如软件就基本可以,但是日语就不行;
3、教育部规定211 大学不能接受专升本学生;
4、每个学校升本的学校都可能是不同的,所以很难给你说有哪些,等你去了,就可以咨询学校。
5、专科原则上都可以升
deborah12
大二的时候就应该能升本
可以换专业
211工程不接受!!好像是06年吧:下了个同志:985工程”和“211工程”重点建设的高校、独立学院和民办院校原则上不举办普通专升本教育。此举是为了加强对试办的普通高等教育专科层次起点本科教育的管理。通知指出,除了上述院校之外,从今年起,各地普通专升本教育的招生规模要严格控制在当年省属高校高职(专科)应届毕业生的5%以内,并纳入国家下达的普通本科总规模内。此外,要严格普通专升本学生的学费标准,各高校不得借专升本的名义进行高收费、乱收费。

报考前查阅学校招生简章,应该关注历年招考学校及专业,搜集有网站能查到的
考试大纲一般都在3-4月
希从霜01f
1、看你读的是几年制大专,两年制的大二考,三年制的大三考。
2、专升本可以跨院系报考,专升本提供哪些专业,你就可以报哪些,看你的能力。
3、211工程不接受专升本学生。
4、哪些大学接受专升本学生要看你毕业的那一年,留意一下大学的专升本招生简章就好了。
以上就是我的一些答案,我是专科生,准备专升本。呵呵……