足球,要几岁开始学,比较合适?

足球,要几岁开始学,比较合适?... 足球,要几岁开始学,比较合适? 展开
灬梦舞衣灬
中国足球协会青少年部崔恩雷指导指出:“7—9岁左右的小孩子要在不影响学习的情况下多玩足球就可以了。强调体能与技术的足球训练要等孩子长大了开始才比较合适。
我们国家对于什么年龄段的孩子,能练习什么样的足球动作还没有具体的研究,但有国外经验可以借鉴。在国外,小孩子身体发育能够达到什么水平,适合练习什么样的技术动作都有着严格的规定,不会练习高过孩子年龄段的训练内容。小孩子的身体不像大人那样筋强骨壮,在训练的时候要注意少让他们练肌肉、练力量,以免伤筋动骨毁了苗子;小孩子的理解能力也有限,某些足球技术动作一旦拿捏得不准,就容易造成伤害。国外的做法是,只有孩子达到某一年龄段,才教他们那个年龄段的技术动作。
曼夜pjNEq
中国足球协会青少年部崔恩雷指导指出:“7—9岁左右的小孩子要在不影响学习的情况下多玩足球就可以了。强调体能与技术的足球训练要等孩子长大了开始才比较合适。
我们国家对于什么年龄段的孩子,能练习什么样的足球动作还没有具体的研究,但有国外经验可以借鉴。在国外,小孩子身体发育能够达到什么水平,适合练习什么样的技术动作都有着严格的规定,不会练习高过孩子年龄段的训练内容。小孩子的身体不像大人那样筋强骨壮,在训练的时候要注意少让他们练肌肉、练力量,以免伤筋动骨毁了苗子;小孩子的理解能力也有限,某些足球技术动作一旦拿捏得不准,就容易造成伤害。国外的做法是,只有孩子达到某一年龄段,才教他们那个年龄段的技术动作。
黥风十三
大连这边一般都在6岁左右,还得计算到参加U17,青年等各种年龄。要不这么多改年龄的。。。
石湾公仔面
一般在六岁,因为此时锻炼心理素质和体能最好时期!通常此时就要上体校接受训练!
杨蔓儿
据一位知名足球教练说 2007年带队去葡萄牙比赛,听当地教练员讲,在葡萄牙4随就开始练足球了。在我的学生当中好像还没有过这么小的。我想:我们的足球落后,是不是开始学习的太晚?如果是,我们就应该真的从幼儿园的娃娃抓起了。