怎样复习初中语文

诗,文言文都背了还要弄点什么?可以使期末成绩提高,不要大篇幅的理论,谢谢,交流心得~~~~~一篇一篇的课文要怎么复习?语文期末考的题型?做题时应注意什么?怎么复习初一的!... 诗,文言文都背了 还要弄点什么?可以使期末成绩提高,不要大篇幅的理论,谢谢,交流心得~~~~~
一篇一篇的课文要怎么复习?语文期末考的题型?做题时应注意什么? 怎么复习 初一的!额...问题太多,会提高悬赏的 谢谢
惊恐白白
作为一个过来人,我想说:语文考试重在积累,无论是基础题还是发挥题、作文题。
文言文,重在理解文章的结构和感情基调,释义,用法就好做了。
基础题自然是靠积累了,课文嘛,平时都有听课的。你把基本的课后字词掌握了,会分解课文概括啊,总结啊之类的就可以了。
纯属个人看法。好运!
chmy2010
其实,真正考试的时候,可以很容易看到,卷子上的有很大一部分不是课本上的东西。除了古诗文,很可能要考到名著阅读,就是书后推荐的那些书,还有就是老师上课说到的关于一些作者的知识点(像老舍,巴金,冰心)。最后就是作文和阅读,关于阅读,如果你平时上课不听的话,阅读肯定是做不好的,老师上课所讲的就是教我们怎样分析文章,理解作者的意思,而这一点在考试做阅读的时候就体现出来了。作文主要是要写的,或者你看也可以,多吸收别人的长处,再用到自己的文章中,也可以拿高分。实在不行,你就背一篇好的文章,针对不同的题目,对文章做适当的修改,这样也可以,而且比较把稳,像我们学校有一个女孩子,她就是把一篇作文反复写,结果越修改越精彩,最后一次大考中,她作文就拿了满分。再像我们班一个同学,把一篇作文反复写,每次最起码也能拿43分左右(55分作文)。
changedddd
我也是过来人,今年中考了.跟你说课文注重思想感情,其他的可以先放下,有时间再看.平时课文后的尤其是重点课文(没星号的)的生字词,要去弄懂意思,记住怎么写.平时多做阅读题,找规律和技巧,那么考阅读题时就能轻松解决.一个星期写一篇作文,也能提高阅读能力和写作水平.至于基础,平时每学一课就去背一课(最好不要堆积起来一起看),考试前在看看就没问题了.
做题要看清题目,要思考,不要一看题就作答.
习染_
楼上说得对,语文就是一个积累的学习,只要你看书,哪怕是一眼,这也是积累...初中的语文不会很难,考卷上最抓分的就是阅读(包括古文与现代文),基本可以说,阅读答题的好坏,就是你与别人语文成绩的差距所在!所以你一定要在阅读上下功夫!而古文光是背诵是不行的,古文最重要的就是翻译,而这个翻译也是自己积累的,想要迅速提高翻译能力,那就多看译文,记住每一个重点词的活用与意思...再就是你要注意读音与错别字...
最早的晚安
作为学姐,在我看来,文言文应抓字,句不是每课都有给你句子翻译,得先把它弄好,做题时应多从多方面考虑