哪种手机操作系统好?

百度网友353bc8e
【原创】
基本上手机操作系统分几块:
1,Windows mobile 。微软windows操作系统的手机版本,也就是最新的windows phone 7.
2,iPhoneOS 。苹果开发pc的mac OS操作系统后,相继开发的iPhone手机操作系统ios。
3,Symbian(塞班)。诺基亚手机使用的操作系统,最新的版本是目前智能手机的S60。
3,android。Google开发的手机开源操作系统,这两年很火。
5,Linux。这个Linux系统是手机版本的,也是开源的。
6,黑莓操作系统。由世界第三大手机生产公司rim开发。
7,palm。palm最近被惠普收购,而且技术开发员工渐渐跳槽到苹果公司,随着微软phone7、谷歌android、苹果ios最近对手机市场的轰炸,palm显得气数将近,加上本身优势不突出。

android可以说是Linux的更新版本,目前据调查,大量手机厂商表示,接下来的新手机大多会采用android系统,想多普达,摩托罗拉等,相比较而言,诺基亚依旧保持原有风范。iPhone依旧走自己的独立路线。而微软正在力图以iPhone为方向开发Windows mobile系统,因为从微软新出的phone7来看,很多美化设计有仿照iPhone嫌疑。但由于在手机领域,不存在微软垄断问题,所以iPhone os气势比微软操作系统更厉害。

主要是比较android和iPhone os了,前阵子iPhone 4刚发布,有知情网友发帖,iPhone 4现在的功能在早期的android1.0版本中早已实现,可见,就功能上说,android明显优越些,苹果之所以如此受关注在于它本身是很华丽的,谁不喜欢漂亮的东西

另外rim也算国际大公司,它的黑莓手机是目前公认的安全性最高的商务手机,据说在美国覆盖概率很好,奥巴马使用的就是黑莓8700.这是黑莓操作系统的优势,但由于全键盘的缘故,黑莓手机都很大,这些是不受女士青睐的原因,就系统本身而言,是不亚于windows mobile的。

塞班由于早期基础,这个国际手机霸主的地位无法轻易撼动,不过有数据显示,随着iPhone 4的高调上市、以及android商业策略、rim的黑莓手机推广,诺基亚的手机市场正在被慢慢蚕食,尤其在智能机这一块,s6.0已经体现不出大的优势了,专做智能机的rim,早就实现多任务管理的android,以及支持多任务操作的iPhone 4,多对传统的s60系统造成不小冲击。估计诺基亚内部人员已经坐不住了,应该在准备开发新的操作系统吧?

不过由于android本身有很大优势,市场正在逐步扩大。将来会出现iPhone os、塞班、android三足鼎立局面,而就前景来说,android应该是最优秀的,相对而言,由于目前android成品手机不多,价格还不太便宜,相信不久谷歌手机就会降价,那时候说诺基亚是老大,可能就不一定客观了。

也就是说,iPhone太贵,塞班太老,现在考虑android系统是个明智的选择。
【原创】
古琪圣江雪
iphone手机的系统、如果楼主觉得太贵、就选择诺基亚、塞班吧、这个系统也可以玩很多游戏、
百度网友3ace134
我目前觉得android最不错,黑莓的系统非常快,也很不错,就是支持的软件资源不太多,我现在用的是windows mobile 6.1系统,一般般,软件较丰富外媒啥别的,和电脑上的windows XP差不多,塞班的系统麻烦,慢,不喜欢!
凤振宇0H9
塞班最简单,android最时尚,windows最好玩。
墨掣赏晓灵
安卓不错、