诺基亚 6220c 怎么样?

听朋友介绍的一款机子主要是照像,录像,听音乐,这机子爽不。... 听朋友介绍的一款机子

主要是照像,录像,听音乐,这机子爽不。
森林多多木
6220c是个很不错的机子,我是08年买的,现在还在用他,真的是很喜欢~~

1。照相方面:500w卡尔蔡斯镜头加专业氙气闪光灯(夜间拍照效果是LED无法比拟的),是目前nokia系列中照相最专业的(目前只有N82和N86比6220c的照相功能要强~),近景拍照效果很好

2。系统方面:塞班s60系统,第三版FP2操作界面,是目前智能机中当之无愧的主流,可用软件比s60V5还要多的多。

3。游戏方面:支持java游戏,sis(sisx)游戏,Ngage游戏,支持安装GBC模拟器,FC模拟器,就连GBA模拟器也能完美运行!!!游戏功能强大可见一斑 (此外强烈建议买一个蓝牙手柄,用它来玩游戏堪称完美!!!)

4。远行速度方面:运行速度很快,毕竟369MHZ的cpu摆在那,可以同时运行很多程序,我常一边挂Q一边挂飞信一边挂msn一边用天天动听来听歌一边上网看新闻,后台还有卡巴斯机扫描杀毒。

5。gps方面:我的是4.13版(最新版)的,在运行gpscam(一个gps辅助软件)的情况下,在晴天冷启动gps,搜星速度很快,你还可以下载破解版的凯丽德地图(大概900M左右),功能比nokia原配德地图还要强大,这就意味着你可以永远免费使用gps导航功能!! (目前建议下载灵图导航)

6。音乐方面:音乐功能还行,建议下个TTPOD软件,外放效果还好,用耳脉就不怎么好了,主要是nokia的耳脉线不怎么好,建议买个接口转换器(就是转接口,15块RMB~),再买个森海塞尔的耳脉就完美了 。

7。支持扩展:官方说最高支持8G(我用的也是8G运行完全正常),不过据说有人装16G的卡一样没问题

这就是我目前的使用心得,个人认为6220c是目前nokia系列中性价比最高的手机。

都写这么多了,顺便写一下他的缺点

1。外表不怎么好看(其实我觉得还好,我现在买了个黑色的硅胶套,感觉好看多了)

2。电池续航太差,只有900ma,平均一天一充,不过现在准备买个飞毛腿的1350ma电池(40块RMB拿下),买了之后续航就不是问题了。

在一些软件支持下的特别之处:

1。笔形模拟软件+屏幕旋转软件:
先把6220c边上的快捷键用笔形模拟软件模拟成笔形键,在启动屏幕旋转软件,将旋转热键设置成c键+笔形键,然后~~嘿嘿,只要你同时按住c键和笔形键,屏幕就会自动旋转成横屏幕模式!!配上6220c本生的渐进式界面,感觉超炫~~

2.GBA模拟器+屏幕旋转软件+按键映射:
GBA模拟器是6220c的必装软件,可以用它玩所有的GBA游戏!不过不知道为什么在gba设置中只能横屏玩,有些不方便,这个时候只要运行屏幕旋转软件,就可以变成竖屏了!!!gba模拟器本身的按键不能映射声音大小键,但是~~我们有“按键映射”!用它把声音调节键映射成A键和B键,OK!~gba正是完美化!!

3。笔形模拟软件+要复制文字的时候:
6220c本身是没有笔形键的(虽然长按#键也可以复制文字,不过很不方便~),这个时候,只要你有笔形模拟软件,把6220c侧边的快捷键设置成笔形键,只要按住快捷键,就可以复制粘贴文字了!!可以把短信的文字粘贴到QQ上,把图书文字复制到短信里,总之可以随便复制粘贴文字!!!!超级便利!

4。智能助手:
这个也是很好的软件,把左键设置成智能助手,一按左键,就会出现一个类似电脑开始菜单的菜单,你可以把QQ,天天动听什么的放到菜单里,很方便,它还可以设置解锁键,想我就是设置连按两次向下键解锁,一是很方便就可以解锁,二是别人就不会乱动你的手机了。

6220c还有很多很好玩的功能的,自己慢慢发掘吧~~~
zrhinlove
听歌不行,要下第三方软件后才可以。拍照是6220C的强项,500W像素卡尔蔡司认证镜头,支持自动对焦,氙气闪光灯,和N82一样的配置,真的是太强大了。还有录像也不错,但与摄像机要比还是相差太大了,用来拍照是很不错的选择。但6220C的外形真是不敢恭维。
越王夫差
爽就一个字!
但是现在买晚了,大多数都是翻新机!
不建议买!
duhua815790511
是很好的一款机子 不过现在停产了 要买也只能买到二手的咯 还是看看别的吧
神的使者zero
外放不行,屏幕小了点,其他还是蛮强大的