我的男朋友想考海员,怎么办?

我和我男朋友在一起4年了,基本上我们也很稳定,但是男朋友大专毕业后,说想去考海员,我不知道怎么办,我听说海员会长期在海上,我不知道该不该支持我男朋友去。。。... 我和我男朋友在一起4年了,基本上我们也很稳定,但是男朋友大专毕业后,说想去考海员,我不知道怎么办,我听说海员会长期在海上,我不知道该不该支持我男朋友去。。。 展开
朱华楚pz
  呵呵。~在这里看到越来越多的年轻海嫂加入进来,真的很高兴.就象我当初一样!嗯!我老公就是一名海员!
  其实怎样的生活都有利有弊,看你怎样看,怎样活.如果把海嫂生活中的‘利’放大了,你就会生活的快乐些,但是把‘弊’放大了,你就会痛苦多一些.以我的经历,我是这样看的:
  一是有利于夫妻感情的加深.(有人认为是冷淡)丈夫在船想的都是如何的亏欠老婆的,想的都是老婆的好,休假后会加倍的补偿.(老婆在家也亦然)都说久别胜新婚嘛!我们每年都在重复这种感觉.真的是情深似海了!
  二是有利于个人的工作,业务,空间的发展.老公上船,一个人在家清清爽爽,自由自在,可以干自己想干的事充实自己,可以交更多的朋友(但要拿捏住自己,不能走火入魔.哈),无论是事业和家事都会更上一层楼的.
  三是有利于计划经济.大部分的海嫂都是管家婆,钱和权都在我们的手里,他不在家的日子,开销会少了很多,我们会量入为出把钱存起来的,这样年复一年,我们会有不少的积累.(我觉得比两人都在陆地上工作的话,存钱要容易些)
  四是有利于自主自立.他不在身边,我们要面对一切,确实锻炼了我们的生存能力和解决问题的能力,海嫂的果断和成熟是一般人所不能比的.
  五是有利于开拓我们的心胸和视野.船员的心胸开阔也会会感染我们,大风大浪我们都经历过了,生活中那些小事就不足挂齿了.还有我们经常要走南闯北的去探船,这也会让我们的生活多姿多彩的.
  还有,我们大多的海嫂看起来都年轻很多,因为他们不在家,睡眠好多了,也有时间按部就班地做做美容护理了,这也是上天的格外的眷顾我们啦!哈!
  当然还有不利的弊端:
  生活上遇到困难,他不在身边.我们会比别人辛苦些,但我们会力所能及的去克服它,过去的年代我们过来了,现在会好多了,但确实是不容易.
  生理上需要他不在身边.(他也同样)这对我们来说更难些,没办法,我们只有理智地对待了,想想我们的爱,想想我们有利的方面,多干干工作做做事,会冲淡了许多.有孩子在身边会更好些.(真的是这样,实话)
  还有就是有时的寂寞和无聊.这样的情况别的人也会有,我们也没必要过多的看重它,陷进去,还是要自我排解调整好.
  还是那句话,不找船员也不见得过得都好,做了海嫂也不见得过得比别人不好.事在人为.
  呵呵,反正我觉得老公是海员挺好!而且我们做妻子(准妻子)的,也应该支持自己的男人,不是么?
au2908
我就是个海员,毕业五年了,见过听过太多关于我们海员的爱情故事。
首先,如果你们真心相爱,那什么都无法拆散你们
我同事的爱人中研究生,博士也有,他们都一起走过来了,
而且经过考验的爱情会更加弥足珍贵。

海员的妻子要自立,要自强,
因为老公不在身边,家里以后老人孩子全要靠她自己来照顾,
没有男人的日子身心会经受怎样的煎熬你都考虑过吗?
家里就是换个灯泡都要找别人帮忙
更别说换煤气罐什么的了
工作中或者日常生活中受了什么委屈连个让自己可以依靠的肩膀都没有!
都不知道自己的男人现在在哪里!
都说军嫂不容易,至少,还知道自己的老公在哪里,
好些的每天都可以打个电话发个短信什么的,
但是海员有这种每天都可以打电话的机会几乎就没有
一个礼拜打一次就不容易了
(当然,在船上每天都可以打电话的,海事卫星电话,
只是太贵了,十几块一分钟,在驾驶台和船长房间,说个悄悄话都不方便)
所以作为海嫂要付出比军嫂更多更大的代价

如果可以,劝劝他,
能不跑船就尽量不要跑船,太辛苦了,家里什么也
照顾不到。如果他执意要学,那希望你好好考虑清楚
如果真的受不了要分手,
趁早吧,别耽误自己,也别耽误他
海员,想找个真正爱自己能体谅自己
能给自己一个温馨港湾的好女人,真的不容易
sailera
这个确实很纠结啊,不过现在工作真的不好找,尤其像海员这么高收入的工作,现在房子这么贵,你不妨让他多去挣点钱,用不了几年,你们的积蓄就有好几十万了,再说,他也不一定当一辈子海员,干的好了,以后也可以开航运公司啊
中国高级船员
做国内的高级海员就是了,基本上每次靠码头都能回家!一年干五六个月就可收手,试问现在的打工仔也不是大半年的在外打工?
百度网友6b5a6a64b
年轻人出去闯闯呗,现在贪图安逸,以后就要受穷,为了你们更好的未来,我建议你支持你的BF