如何制作电子签章 30

如何制作电子签章... 如何制作电子签章 展开
上海复园 2024-02-02

电子签章,一定不要错过——微签,19年+电子签经验,服务客户2000000+,累计打败数百万枚橡皮章,10分钟一键私有,超高性价比。

好的电子签章系统的考察要求,重要的是哪几个你知道吗?

① 是否合法安全?

微签从印章权限管控、CA数字证书、文件防伪防篡改、签章日志留痕四个维度管控,符合电子签名法,安全可靠!

② 价格如何?

微签以不到头部同行一半的价格优势,本地低价买断或年租的、线上1份起充的灵活付费方式,超高性价比!

③ 功能怎样?

微签不只是电子签,它还帮您搞定企业内部所有文件的审批流程签章,帮您把各种合同管起来,帮您把各种文档分类权限管起来,合同到期提醒!重要的是,这些功能还都免费用!

④ 有什么使用方式?

想方便?微签SaaS版,注册即用。想更安全?微签私享版10分钟本地部署好!既想方便,又想安全,微签一体迷你服务器搬回家,开箱即用!

e签宝电子合同
电子签名领域的领导者,面向企业组织、政务服务体系、个人用户,提供全球领先的电子合同全生命周期服务。已服务100+世界五百强客户,200+中国五百强客户,浙江省“最多跑一次”指定电子签服务商。

首先,科普一下电子签章。

电子签章是电子签名技术的一项应用,利用图像处理技术将电子签名操作转化为与纸质文件盖章操作相同的可视效果。同时,利用电子签名技术,保障电子文件的真实性和完整性,以及签名人的不可否认性。

具体地,电子签章在电子签名技术的基础上添加了印章图像外观,沿袭了人们所习惯的传统盖章可视效果。在对原文进行数字签名之前,首先使用签署方的印章(签名)外观,附加在原文之上,形成新的签署原文,再进行哈希运算及数字签名,实现带电子签章外观的电子化签署。

电子签章示例(来源:e签宝)

因此,通过拍照、扫描出来的图片,以及图片处理软件PS出来的电子签章,都不具备电子签章的法律效力。电子签章中,真正具有法律效力的电子签名技术+CA数字证书

那么,电子签章怎么做?

企业需要制作具备法律效力的电子签章,可以通过正规的第三方电子签约平台,在合同签署环节,可以添加适用的电子签章,用于电子合同签约。

在线电子签约(来源:e签宝)

具体地,在第三方电子签章平台,电子签章的使用流程如下:

1. 身份认证,创建电子签章

企业在平台完成注册并通过企业身份认证之后,可以直接使用自带的电子签章,或者自定义生成企业专门的电子签章。

身份认证的过程,打通权威数据源,生成电子印章全程在系统中自动完成,电子身份也是经过国家授权的CA机构认证备案,等同于物理印章的备案形式。

创建的电子签章示例(来源:e签宝)

具体地,用户可以通过【本地上传】和【创建模板印章】的形式,自定义创建电子印章。

本地上传:企业的印章管理员可以上传企业公章图片。经过平台审核,会对印章做背景透明化处理,生成可靠的电子公章,使其可用于电子合同签署。

模板印章:企业可以自定义设置印章内容(印章文字、尺寸、颜色等)

自定义设置电子签章(来源:e签宝)

2. 使用电子签章

用户可以在电子合同签署页面,使用电子签名和电子印章,例如单页签章、多页签章、骑缝章等盖章形式。

具体地,企业用户进入签署页面,发起填写完签署信息的电子合同之后,添加专属的电子签名/印章,再通过人脸认证等方式,完成意愿认证确权,就完成己方的电子合同签署环节了。

使用电子印章示例(来源:e签宝)

例如,在电子招投标过程中,可以采用可靠电子签名实现电子公章的加盖,达到与实体印章相同的法律效力,高效、安全、可控、节省企业成本。

上海复园
放心签电子合同
制作电子签章很简单,平台提供两种方式来生成电子章。首先需要注册/登录平台的企业帐号,然后在平台内进行企业实名认证,通过认证后,由企业管理员在企业控制台新增企业印章。点击“新增印章”按钮后设置印章。

(1)方法一:在线制作,输入公章横向文(例如“合同章”),并给该公章命名,系统就会生成以认证企业名称+横向文组合的电子公章;

(2)方法二:上传印章,将真实的企业印章盖到白纸上,拍照后,去掉白底,将透明底PNG格式的照片上传即可。
名字叫难忘啊DM

契约锁电子签章

契约锁电子签章平台提供电子印章、电子文件签约等服务,在契约锁上不仅可以支持生成电子合同章,还可以生成企业公章、财务专用章、发票专用章、合同专用章、法人章等等,使用生成的印章就可以签署具有法律效力的合同、单据、凭证、文件。签署完成的文件实现数据存证,让签约安全可信。

在契约锁电子签章平台上生成电子合同章流程:

一、注册账号

使用契约锁APP、小程序、H5等输入手机号注册账号。

二、完成企业认证

企业认证是非常必要的。在合法合规的电子签章平台上均需完成企业认证,可以理解为实体印章的备案。通过提交企业对应的执照或法人授权等方式即可完成认证,并且线上认证的方式相较于线下提交纸质材料效率有很大提升。

三、生成电子印章

认证完成之后,通过自动生成/上传实体印章图片的方式在线生成电子印章

四、使用电子印章发起签约文件

1、上传需要签署的文件;

2、添加个人/企业签署方并填写客户的信息;

3、右上角发起。

目前,契约锁可以随时为政府机关、高校、医院、地产、工程、汽车、银行、保险、食品、电商、物流等各行业组织提供符合业务需求的电子签章解决方案,助力组织数字化转型。