世界杯的英文缩写?

直接缩写,便于称呼... 直接缩写,便于称呼 展开
家和万事兴2306

世界杯的英文缩写是FIFA,其中国际足球联合会的全称为:International Federation of Association Football,世界杯的英文全称为:The World Cup。

世界杯是指国际足联世界杯。这是一场由世界国家级球队参加的足球比赛,象征着足球场上的最高荣誉,具有最大的人气和影响力。这是世界各国足球界最梦寐以求的神圣荣誉,也是各国(地区)足球运动员的终极梦想。世界杯每四年举行一次,任何一个国际足联成员国(地区)都可以派队报名参加。

扩展资料:

1、世界杯分为两个阶段:预备阶段和最后阶段。世界杯预赛阶段分为欧洲、南美、亚洲、非洲、北美和大洋洲六大赛区。

2、各赛区需要根据本赛区的实际情况制定初步规则,而报名参加世界杯的国际足联成员国(地区)代表队则需要在各自赛区进行预赛,争夺进入世界杯决赛阶段的名额。

3、世界杯决赛阶段有32个名额。除主办国外,其他名额由国际足联根据每个资格区的足球水平进行分配。在最后阶段,不同的资格区将有不同的名额。

4、从1938年第三届世界杯开始,就规定卫冕冠军和东道主可以直接晋级。然而,2002年,由于卫冕冠军法国队在韩国和日本世界杯上表现不佳,国际足联规定,自2006年世界杯预赛以来,卫冕冠军应参加各自地区的世界杯预赛,因此只有东道主才能进入决赛。

5、南非世界杯东道主未能获得小组赛资格,但国际足联没有取消他们直接晋级的资格。

6、世界杯决赛阶段的主办国必须是国际足联的成员国(地区),成员国(地区)需要向国际足联提出申请(两个成员共同申请),然后由国际足联所有成员国(地区)投票选出。

参考资料来源:

百科百科-FIFA世界杯

屋顶落下一片云

世界杯的英文缩写是FIFA,其中国际足球联合会的全称为:International Federation of Association Football,世界杯的英文全称为:The World Cup。

世界杯专指国际足联世界杯,它是全世界国家级别球队参与,象征足球界最高荣誉、并具有最大知名度和影响力的足球赛事,是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,也是各个国家(或地区)所有足球运动员的终极梦想。世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。

扩展资料:

一、历届世界杯的主题曲:

1、2018世界杯:《放飞自我》(Live It Up),演唱者:威尔·史密斯(Will Smith)、尼基·詹姆(Nicky Jam)、埃拉·伊斯特莱菲(Era Istrefi)。

主题曲由国际足联与索尼音乐合作出品,美国著名唱片制作人迪波洛操刀创作,迪波洛指出:“我从来没有为整个世界写过这样的歌,充满巨大的能量,有许多世界各地的明星参与。

2、2014世界杯:《万众一心/We Are One (Ole Ola)》演唱者:皮普保罗(Pitbull)、詹妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)、克劳迪娅·莱蒂(Claudia Leitte)

3、2010世界杯:Waka Waka(This time for Africa)(官方主题曲)演唱者:夏奇拉(Shakira)

4、2006年世界杯《难以抗拒》(Hips Don’t Lie-Bamboo)演唱者:夏奇拉(Shakira)

5、2002世界杯是《足球圣歌》(Anthem)演唱者:范吉利斯(Vangelis)

二、世界杯对中国的重要性:中华人民共和国国家主席习近平将世界杯称为“中国梦”的重要组成部分,上升到国家高度。“足球梦”也是“中国梦”。当我国各项事业都在蓬勃发展时,国人渴望着中国足球能够“冲出亚洲、走向世界”,在世界最大舞台上展示出中国的强盛国力。

参考资料:百度百科——世界杯

OfferComing留学

世界杯的英文缩写是FIFA,其中国际足球联合会的全称为:International Federation of Association Football,世界杯的英文全称为:The World Cup。

世界杯是指国际足联世界杯。这是一场由世界国家级球队参加的足球比赛,象征着足球场上的最高荣誉,具有最大的人气和影响力。这是世界各国足球界最梦寐以求的神圣荣誉,也是各国(地区)足球运动员的终极梦想。世界杯每四年举行一次,任何一个国际足联成员国(地区)都可以派队报名参加。

扩展资料:

1、世界杯分为两个阶段:预备阶段和最后阶段。世界杯预赛阶段分为欧洲、南美、亚洲、非洲、北美和大洋洲六大赛区。

2、各赛区需要根据本赛区的实际情况制定初步规则,而报名参加世界杯的国际足联成员国(地区)代表队则需要在各自赛区进行预赛,争夺进入世界杯决赛阶段的名额。

3、世界杯决赛阶段有32个名额。除主办国外,其他名额由国际足联根据每个资格区的足球水平进行分配。在最后阶段,不同的资格区将有不同的名额。

4、从1938年第三届世界杯开始,就规定卫冕冠军和东道主可以直接晋级。然而,2002年,由于卫冕冠军法国队在韩国和日本世界杯上表现不佳,国际足联规定,自2006年世界杯预赛以来,卫冕冠军应参加各自地区的世界杯预赛,因此只有东道主才能进入决赛。

5、南非世界杯东道主未能获得小组赛资格,但国际足联没有取消他们直接晋级的资格。

6、世界杯决赛阶段的主办国必须是国际足联的成员国(地区),成员国(地区)需要向国际足联提出申请(两个成员共同申请),然后由国际足联所有成员国(地区)投票选出。

参考资料来源:

百科百科-FIFA世界杯

影风落
简称:fifa
国际足球联合会:International Federation of Association Football
国际足球联合会 全称(法语):Fédération internationale de football association
下面是百科地址,具体的立面都有
http://baike.baidu.com/view/7248.htm?fr=ala0_1_1

参考资料: http://baike.baidu.com/view/7248.htm?fr=ala0_1_1

百度网友e6c7ade66
FIFA.World.Cup 国际足联世界杯
缩写--FIFA.W.C