同样是亚洲人,日本和韩国可以进世界杯,为什么中国就不行?

如题...... 如题... 展开
爱吃嘎巴菜
中国要想进世界杯·····················
这个问题············又爱又恨的问题
我觉得解决中国足球问题就先要解决中国足球的体制问题
中国足协体制太不好了、太官僚了、太臃肿了、太狭隘了
这样的机构会导致很多问题、球员从小的培养基本是O 因为中国的家长不喜欢让孩子去踢足球,宁愿去打乒乓球、去练跳水、去练体操、很少有人把孩子送到球场上去锻炼。
青少年球员的选拔也是个问题、很多孩子去踢球时因为文化课没学好、或者不喜欢学习,只能选择一门“青春饭”或者“手艺”来发展自己。首先、这样的孩子不爱足球。不爱足球怎么踢得好??? 还有很多家长用银两把孩子送进了球队,很多真正有天赋但是家境贫寒的孩子就与绿茵场无缘了!
问题最大的是地方队和国家队球员的选拔问题、是在是太黑了
谁给的钱多谁就能上场,如果你和我要证据,对不起我没有
但是这样的话我说出来了,信不信由你
一群用金钱铺路一路走来的中国富二代 和国外11个热爱足球,把足球当做自己毕生梦想的年轻人比赛,你说谁会赢!!!
解决问题还是先解决体制问题吧!!!!!
然后才能解决球员苗子问题、青少年问题、选拔问题
我今年27、等这些都解决了,我们可能都块70了
不过我愿意等,我相信我们70后、80后、90后能看到那一天的到来
中国队能激情满怀的角逐世界杯、并一点点的进步
coolsunzi
中国要想进世界杯·····················
这个问题············又爱又恨的问题
我觉得解决中国足球问题就先要解决中国足球的体制问题
中国足协体制太不好了、太官僚了、太臃肿了、太狭隘了
这样的机构会导致很多问题、球员从小的培养基本是O 因为中国的家长不喜欢让孩子去踢足球,宁愿去打乒乓球、去练跳水、去练体操、很少有人把孩子送到球场上去锻炼。
青少年球员的选拔也是个问题、很多孩子去踢球时因为文化课没学好、或者不喜欢学习,只能选择一门“青春饭”或者“手艺”来发展自己。首先、这样的孩子不爱足球。不爱足球怎么踢得好??? 还有很多家长用银两把孩子送进了球队,很多真正有天赋但是家境贫寒的孩子就与绿茵场无缘了!
问题最大的是地方队和国家队球员的选拔问题、是在是太黑了
谁给的钱多谁就能上场,如果你和我要证据,对不起我没有
但是这样的话我说出来了,信不信由你
一群用金钱铺路一路走来的中国富二代 和国外11个热爱足球,把足球当做自己毕生梦想的年轻人比赛,你说谁会赢!!!
解决问题还是先解决体制问题吧!!!!!
然后才能解决球员苗子问题、青少年问题、选拔问题
我今年27、等这些都解决了,我们可能都块70了
不过我愿意等,我相信我们70后、80后、90后能看到那一天的到来
中国队能激情满怀的角逐世界杯、并一点点的进步
gi...3@sohu.com
韩国....中国前任教练采访说过...韩国体现了亚洲人的顽强...进前8也不是没可能的事情...看到2:0那场比赛..韩国人的技术了吧... 至于日本也不赖了..但是和韩国比起来逊色的多.. 韩国有望可以进前8..争亚洲人的脸面 谈论能力的话...韩国要强很多...技术体力都比日本强的多..而日本有不放弃的精神.再强的球队..日本也会发挥的比以往要强些...日本这个国家就是比较亢奋不放弃精神的国家.. 最后还是要说..韩国确实有可能进前8...
longe_zhu
一样的问题,我可以反问你,日本的羽毛球为什么那么垃圾,韩国的女排、女网等都比较差,还是和体制有关
ctforever0314
韩国人问上帝他们什么时候可以夺冠,上帝说50年。

日本人问上帝他们什么时候可以夺冠,上帝说100年。

中国人问上帝他们什么时候可以夺冠,上帝哭了,说:连我都看不到。